简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开指南

金城江区粮食局政府信息公开指南

2018-01-04 16:54     来源:粮食局
【字体: 打印

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)规定,为了更好地为公民、法人或其他组织提供公共信息公开服务,制定本指南。本指南如发生变化将及时更新、说明。

公民、法人或其他组织可以在河池市金城江区人民政府门户网站(http://www.jcj.gov.cn/)上查阅《指南》。

一、主动公开

(一)公开范围

金城江区粮食局主动向社会免费公开的信息范围参见本机关编制的《金城江区粮食局政府信息公开目录》。公民、法人和其他组织可以在河池市金城江区人民政府门户网站上查阅《目录》。

(二)公开形式

对于主动公开的信息,本局将主要通过政府门户网站公开。网址为:http://www.jcj.gov.cn/,区粮食局受理点:河池市金城江区政务服务中心粮食局窗口(二楼综合窗口);地点:河池市金城江区富华路1号 ;办公时间:周一至周五(节假日除外)工作日:上午8:30-12:00、下午14:30-17:30;联系电话:0778---2284456。

(三)公开时限

属主动公开的范围的信息,本局将自该信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对粮食信息公开期限另有规定的,按其规定。

二、依申请公开

公民、法人或者其他组织需要向本机关获取相关政务信息,可以向本机关提出申请。本机关将根据掌握该信息的实际状态进行提供,但涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的信息按有关规定执行。

1、提出申请

向本机关提出政务信息公开申请的,应填写《金城江区粮食局政务信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。申请内容:申请人的姓名或者名称、联系方式;申请公开的政务信息的内容描述;申请公开的政务信息的形式要求。

(1)信函、传真申请。申请人通过邮寄信函或发送传真方式提交《申请表》。

(2)当面申请。直接到本机关提交书面申请。

(3)特别申请。申请人申请获取与自身相关的信息的,应当持有效证件,当面向本机关提交书面申请。

2、申请处理

本机关收到《申请表》后将进行登记。除可以当场予以答复的外,自受理之日起8个工作日内进行实质性审查,并根据不同情况作出答复。对申请公开的政务信息,根据下列情况分别作出答复:⑴属于公开范围的,告知申请人获取该政务信息的方式和途径;⑵属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由;⑶依法不属于本行政机关公开或者该政务信息不存在的,告知申请人;⑷申请内容不明确的,告知申请人作出更改、补充。

三、申诉程序

公民、法人和其他组织认为本机关未依法履行政务信息公开义务的,可以向本局办公室投诉。监督电话:0778-2284456。受理时间:工作日上午8:30—11:30;下午3:00-5:00。

公民、法人或其他组织也可以向监察机关或者上级政府机关投诉,接受投诉的机关将根据有关规定进行调查处理。

相关链接