河池市金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 政府文件
发文单位:河池市金城江区人民政府网成文日期:2018年11月22日
标  题:河池市金城江区人民政府关于取消一批行政许可等事项的决定(金政发〔2018〕27号)
发文字号: 金政发〔2018〕27号 发布日期:2018年11月22日

河池市金城江区人民政府关于取消一批行政许可等事项的决定(金政发〔2018〕27号)

2018-11-22 10:13     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

区直有关单位:

根据《广西壮族自治区人民政府关于取消一批行政许可等事项的决定》(桂政发〔2018〕48号)精神,自治区人民政府决定取消11项行政许可等事项,经过梳理,涉及我区取消行政许可事项2项。各有关部门要对取消的行政许可等事项,按照《河池市行政许可事项目录管理办法实施细则》的规定,及时贯彻落实和制定配套措施。

对取消的行政许可等事项,要一律取消,不得再实施审批,也不得以备案、审查、核准等形式进行变相审批,并及时制定、公布事中事后监管方案,明确责任主体,落实监管责任,防止出现管理“真空”和服务缺位。各相关部门要及时调整行政许可事项目录和行政审批标准化目录库,确保取消到位、监管到位。

各有关部门要深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续大力推进行政审批制度改革,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快政府职能转变,进一步优化营商环境,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平,为我区经济社会发展提供高效优质的政务环境。

 

 

附件:河池市金城江区人民政府决定取消的行政许可等事目录(共2项)

 

 

 

河池市金城江区人民政府

2018年11月22日

 

 

 

附件:

河池市金城江区人民政府决定取消的行政许可等事项目录

(共2项)              

 

序号

项目名称

实施层级和部门

设定依据

处理决定

备注

1

农业机械维修技术合格证核发

县级农业机械化主管部门

《农业机械安全监督管理条例》(2009

年9月17日国务院令第563号,2016 年2月6日予以修改)

取消审批后,农业机械化主管部门根据农业农村部制定完善的农业机械维修相关标准和规范,通过以下措施加强事中事后监管:1.规范维修企业服务,引导维修企业推行承诺服务制,加强行业自律,要求维修企业提供服务明细单,作为消费者追责依据。2.加强修理人员技能培训,提高维修队伍能力和水平。3.加大对农机维修企业的抽查检查力度,严厉处罚违法违规行为,处罚结果记入信用平台,实行联合惩戒。4.畅通农机维修质量投诉渠道,有效维护消费者合法权益。

 

2

船舶进出渔港签证

县级渔业行政主管部门

《中华人民共和国渔港水域交通安全管 理条例》(1989年7月3日国务院令第38号,2017年10月7日予以修改)

取消审批后,改为实行报告制度。渔业行政主管部门通过以下措施加强事中事后监管:1.明确进出港报告的内容,加强渔船管理,简化船舶进出港手续。2.通过信息系统或渔船身份识别系统掌握进出渔港船舶的状况。3.加强重点时段、重点渔船的管理,伏季休渔期保证休渔地区渔船回船籍港休渔,大力整治涉渔“三无”船舶。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开△

相关链接