简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 政府办文件
发文单位:河池市金城江区人民政府网成文日期:2019年09月02日
标  题:河池市金城江区人民政府办公室关于成立河池市金城江区“四好农村路”高质量发展工作协调小组的通知(金政办发〔2019〕75号)
发文字号: 金政办发〔2019〕75号 发布日期:2019年09月02日

河池市金城江区人民政府办公室关于成立河池市金城江区“四好农村路”高质量发展工作协调小组的通知(金政办发〔2019〕75号)

2019-09-02 10:00     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

各乡镇(街道)人民政府(办事处),区直各有关单位:

为加快补齐我区农村公路短板,全面推进“四好农村路”高质量发展,经区人民政府同意,决定成立“四好农村路”高质量发展工作协调小组(以下简称“工作协调小组”),负责统筹推进“四好农村路”高质量发展相关工作。现将有关事项通知如下:

一、工作协调小组

组  长:曾朝伦  区委副书记、区长

副组长:廖梦哲  副区长

成  员:覃  立  区政府办公室副主任

覃同难  区政府办副主任(兼)、区扶贫办主任

何健华  区交通运输局局长

陆雪萍  区发展改革局局长

蒙家新  区财政局局长

韦建毅  区自然资源局局长

莫汉选  区林业局局长

蓝  杰  金城江生态环境局副局长

盛遵敏  市道路运输服务处金城江区服务中心负责人

二、工作机构

工作协调小组下设办公室,办公室设在区交通运输局,承担工作协调小组的日常工作。办公室主任由何健华同志兼任,副主任由农翠莲、黄军华、黄河宁同志兼任。办公室人员名单如下:

谭  辉    区公路管理所所长

覃元璋    区公路管理所副所长

莫俊瑾    区公路管理所副所长

谭东航    区公路管理所副所长

覃  娅    区发展改革局区重大项目办主任

韦习惯    区财政局经建股股长

罗业庆    区自然资源局规划管制修复耕保与利用权益股股长

韦云霜    区林业局林政工作站负责人

梁  毅    金城江生态环境局环评股负责人

韦  昌    区扶贫办副主任

宁昱达    市道路运输服务处金城江区服务中心综合科副科长

办公室实行不驻点办公方式,涉及相关部门职责工作由各部门研究处理,重大事项由工作协调小组办公室召开会议集中研究。

三、主要职责

(一)工作协调小组:负责统筹推进“四好农村路”高质量发展相关工作,综合协调解决重大问题和督导落实;建立项目建设进度季报制度,按季度汇总全区的项目建设进展情况上报河池市交通运输局,对项目推进不力的及时予以通报;负责牵头协调区直各相关部门、各乡镇人民政府全面统筹推进项目建设,承办区人民政府交办的其他工作。

(二)工作协调小组办公室:具体负责相关工作的实施、协调、督促、指导等各项工作。

(三)成员单位职责:区交通运输局负责牵头建立健全“四好农村路”建设配套措施、制度,积极争取国家补助资金,指导和督促项目业主和各乡镇人民政府统筹推进项目建设,按照“谁使用、谁负责”的原则,加强项目资金使用管理、绩效评价及日常监督管理工作,帮助解决项目推进中的重大问题和困难。区发展改革局会同交通运输局、财政局制定年度投资计划,统筹安排乡村振兴专项补助资金和争取有关中央资金用于项目建设,参与协调解决有关重大问题。区财政局负责筹措自治区补助资金,并做好资金预算下达工作,指导和督促项目业主筹措落实项目资金。区自然资源局负责指导、协调全区依法依规加快开展乡乡通二级(或三级)公路建设用地审查报批工作,帮助解决项目推进中的土地审批使用问题。金城江生态环境局负责指导、协调全区依法简化农村公路环评审批办理流程,督促落实环保措施,帮助解决项目推进中的环保问题。区林业局负责指导、协调全区加快林地使用审查审批,简化农村公路林地手续办理流程,帮助解决项目推进中林地使用问题。区扶贫办负责争取和安排扶贫资金用于农村基础设施建设。市道路运输服务处金城江区服务中心负责建制村通客车工程,配合建立农村客运票价专项补贴制度,促进城乡公交一体化发展。其他部门要根据各自职责分工,按照《金城江区人民政府办公室关于印发加快“四建一通”工程建设推进“四好农村路”高质量发展工作方案(2019-2021年)》相关要求,全力支持、配合项目建设。

 

 

 

河池市金城江区人民政府办公室

2019年9月2日

 

 

公开方式:主动公开△

相关链接