简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 部门文件

(金卫健发〔2020〕1号)关于转发河池市金城江区禁毒委员会办公室
《关于做好“两会”和春节期间吸毒人员排查管控工作的通知》的通知

2020-01-10 10:29     来源:金城江区卫生健康局
【字体: 打印

各乡镇卫生健康单位、社区卫生服务中心、区直各医疗卫生单位:

     为做好全国和自治区“两会”及春节期间卫健系统禁毒安保工作,促进社会大局和谐稳定,坚决防止吸毒人员肇事肇祸案(事)件发生,现将河池市金城江区禁毒委员会办公室《关于做好“两会”和春节期间吸毒人员排查管控工作的通知》(金禁毒办〔2020〕1号)转发给你们,请你们务必高度重视,认真按照河池市金城江区禁毒委员会办公室的统一部署,在全区卫健系统开展吸毒人员排查管控工作,确保排查管控工作取得实效。

 

附件:河池市金城江区禁毒委员会办公室《关于做好“两会”和春节期间吸毒人员排查管控工作的通知》(金禁毒办〔2020〕1号)

 

 

                                    河池市金城江区卫生健康局

                                       2020年1月10日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  公开方式:主动公开

                                                         

 河池市金城江区卫生健康局                2020年1月10日印发      

                               (网络传输)

 

附件

 

河池市金城江区

禁毒委员会办公室文件

 

金禁毒办〔2020〕1号

                    

河池市金城江区禁毒委员会办公室

关于做好“两会”和春节期间吸毒人员排查管控工作的通知

  

各乡镇(街道),区禁毒委各成员单位:

    为做好全国和自治区“两会”及春节期间禁毒安保工作,促进社会大局和谐稳定,坚决防止吸毒人员肇事肇祸案(事)件发生,根据区委、区政府的工作部署,决定在全区开展吸毒人员排查管控工作。为确保排查管控工作取得实效,现将有关工作通知如下:

     一、加强源头排查稳控

     各乡镇(街道)和各单位要坚持守土有责、守土尽责,在强化本地吸毒人员管控工作的同时,要重点加强社会面风险级别为一类、二类的吸毒人员管控工作。要组织派出所民警、禁毒社工、村(社区)干部深入社区、村(屯)、家庭,广泛开展排查摸底工作,对离所一年内参加社区康复吸毒人员,全面开展排查,掌握现状,按一人一档做好登记。加大管控力度,做到静知其住、动知其向,力争做到辖区吸毒人员底数清、情况明。

     二、强化风险评估管控

     各乡镇(街道)和各单位要依照《社会面吸毒人员风险分类评估管理办法》(禁毒办通〔2016〕37号)要求,加强对社会面吸毒人员的风险评估管控工作,落实严管严控措施。一是加强高风险人员的稳控。对排查中发现的高风险吸毒人员,要第一时间将详细情况通报区禁毒办并采取工作措施,确保不发生问题。二是加强“毒驾”治理工作。各乡镇(街道)禁毒办、派出所、交警等要加强查缉力度和情报预警,加大毒驾路面查控工作,严查吸毒人员是否有驾驶证,重点加大对有吸毒前科和吸毒嫌疑司机的评估筛查力度,安保期间对上述人员一律提高预警等级,采取切实有效措施取消其驾驶资格,坚决防止发生“毒驾”案(事)件。三是加强行业场所排查检查。春节将是大量青年人员返乡集会,宾馆、娱乐场所将是集会的主要场所,公安部门要加大对宾馆、娱乐场所的涉毒排查检查力度,采取全面检查和重点督查方式,加大检查的力度和频次,最大限度防止行业场所发生聚众吸毒,对发生聚众吸毒的场所要坚决依法依规采取停业整顿或取缔。同时,加强对私人会所、各类农家乐、路边餐饮店、水上娱乐(船舶)等场所涉毒检查排查力度,防止此类场所发生吸毒案事件发生。

     三、加大收押收戒力度

     一是要按照“依法收戒、应收尽收”原则,加大吸毒人员查处收戒工作力度。对吸毒成瘾严重、不具备社区戒毒条件的吸毒人员依法予以强制隔离戒毒。二是对强制隔离戒毒人员提前解除出所要依法从严审批,不得降格处理,不得任意缩短戒毒期限。三是严格规范社区戒毒社区康复执行地变更工作。各乡镇(街道)要进一步加强和规范社区戒毒社区康复变更执行地工作,要从严审核,确保掌握人员住址、活动情况。

     四、强化戒毒场所安检工作

     各乡镇(街道)对排查发现因病残无法收押收戒、有精神障碍诊断或有精神异常、有肇事肇祸可能等高风险社会面吸毒人员,要一律送河池市特殊病区进行收治,最大限度减少此类人员社会活动,降低肇事肇祸风险。

     各乡镇(街道)和各单位要高度重视,接到此通知后请第一时间报告本单位主要领导,组织开展相关工作,发生影响重大的肇事肇祸案(事)件要立即报告,并加强续报工作;对隐瞒不报的,一经发现,将依规依纪严肃处理相关单位和责任人。各乡镇(街道)工作开展情况于每周五上午下班前报区禁毒办,邮箱:hcjcjjd@163.com,各派出所工作开展情况于每周五上午下班前报公安分局禁毒大队。

     禁毒办联系人:覃虹瑕,13707789029

     禁毒大队联系人:蒙媛媛,13517789820

           

 

 

 

                             河池市金城江区禁毒委员会办公室

                                    2020年1月2日

 

 

 

 

                                                         

 河池市金城江区禁毒委员会办公室               2020年1月3日      

                               (网络传输)

相关链接