简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 部门文件

河池市金城江区河池镇人民政府关于下达2020年河池镇关爱女性健康“两癌”保险工作任务目标指导数的通知(河镇政发〔2020〕2号)

2020-01-08 09:18     来源:河池镇
【字体: 打印

各村(居)委会:

为进一步改善广大妇女健康状况,提高广大妇女的风险抵御能力,推进我镇女性健康服务和社会保障体系建设,结合我镇实际,现将我镇2020年关爱女性健康“两癌”保险工作具体通知如下:

一、时间任务

2020年目标任务数为1900份,第一季度末达成年度目标任务的80%,2020年4月30日前达成年度目标的100%。

二、工作职责

各村要做好宣传发动工作。营造社会关爱妇女健康的良好氛围,动员年满18周岁至65周岁身体健康的女性积极投保,做好女性健康知识宣传服务工作,动员广大妇女参加健康保险,完善妇女健康保障体制。

三、具体要求

(一)统一思想,提高认识。各村从保障民生的高度充分认识开展关爱女性健康服务工作的重要性,统一思想,提高认识,将妇女“两癌”防治救助工作纳入健康脱贫重要工作来抓。

(二)广泛宣传,形成氛围。各村要深入开展保险进村、入组、到户宣传活动,动员本村符合条件的女性进行参保。

 

附件:2020年河池镇关爱女性健康“两癌”保险业务工作任务目标指导数分配表.xlsx

 

 

河池市金城江区河池镇人民政府

2020年1月8日     

 

 

△ 公开方式:主动公开

河池市金城江区河池镇人民政府       2020年1月8日印发

相关链接