简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 部门文件

河池市金城江区自然资源局关于集中受理河池市金城江区城市规划区外农村宅基地申请的通知(金自然资发〔2019〕10号)

2019-09-04 17:34     来源:金城江区自然资源局
【字体: 打印

 

 

河池市金城江区自然资源局关于集中受理河池市金城江区城市规划区外农村宅基地申请的通知

 

各乡(镇)人民政府、国土规建环保安监站:

     为方便我区农村居民申请宅基地,根据《中共河池市委员会机构编制委员会办公室关于明确河池市自然资源局相关职责的通知》(河编办发〔2019〕14号)文件要求,我局拟将职责范围内的农村宅基地申请进行集中审理。现将相关事项通知如下:

一、请各乡(镇)国土规建环保安监站严格按照《广西壮族自治区农村宅基地审批管理办法》相关规定对申请材料进行审核,并对照一次性告知单(附件1)的要求完善材料。可由乡镇统一收集,于2019年9月15日前送至金城江区政务服务中心二楼自然资源局窗口(河池市金城江区百旺路13号民族图书馆旁);也可告知群众持相关材料原件到窗口办理(窗口免费复印),办理时间:工作日:上午9: 00-12: 00、下午14: 00-17: 00 ;

二、申请人必须提供真实有效的材料,提交复印件的,须同时提供原件核对,核验人在复印件留白处标注“此复印件与原件相符”并签名、盖章;如特殊情况无法提供原件核对的,须加盖原件存放单位的公章;图纸必须按原件比例复印,不能缩印。

三、村民申请宅基地具体程序为:村民向村(居)民小组提出申请,填写《广西壮族自治区农村居民建设住宅用地申请表》;村(居)民小组讨论同意后报村(居)民委员会同意并在村(居)民小组内公示15日,无异议后报乡(镇)国土资源所、乡(镇)人民政府审核同意后,由市、县(市)国土资源行政主管部门审核报有批准权的人民政府批准后,由市、县(市)国土资源行政主管部门核发《农村宅基地建设用地批准通知书》。请相关人员理顺具体程序,正确指导群众办理该事项。

未尽事宜,请联系金城江区自然资源局行政审批办,联系人:曾城,联系电话:0778-2277271。

 

附件:1.金城江区自然资源局窗口农村宅基地用地审批

一次性告知单;

2.农村居民建房用地申请书;

3.公示;

4.公示结果证明;

5.退回宅基地承诺书;

 

 

 

            河池市金城江区自然资源局

             2019年9月4日

 

 

公开方式:主动公开△


文件下载:

附件1-5.doc

相关链接