简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 部门文件

河池市金城江区环境保护局关于印发《河池市金城江区环境保护局2019年度领导干部接访约访活动的实施方案》的通知

2019-08-01 16:40     来源:环保局
【字体: 打印

局属各股室、监察大队、监测站、环境应急和固体废物管理中心:

现将《河池市金城江区环境保护局2019年度领导干部接访约访活动的实施方案》印发给你们,请遵照执行。

 

联系人:卓凌源,联系电话:0778--2596819。

 

 

                                                      河池市金城江区环境保护局

                                                        2019年8月1日

 

 

公开方式:主动公开                                                       

 

河池市金城江区环境保护局2019年度领导干部接访约访活动的实施方案

 

根据中共河池市金城江区委员会办公室、河池市金城江区人民政府办公室《关于开展领导干部集中接访约访活动的通知》的要求,区委、区人民政府研究决定于2019年8月1日至8月18日开展全区领导干部接访约访活动。为做好我局集中接访约访活动,特制定本实施方案:

今年是新中国成立70周年,做好新中国成立70周年庆祝活动的信访保障工作,是当前一项重要的政治任务,是全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的重要内容,金城江区环保局要坚持用最高标准、最高要求、最大力度,抓源头、抓重点、抓导向,集中时间、集中资源、集中精力开展领导干部接访约访活动,确保不发生环保领域规模性聚集上访、不发生涉访极端事件、不发生因信访问题引发的负面炒作,为新中国成立70周年庆祝活动顺利进行营造良好的社会环境。

二、活动内容及方式方法

(一)参加接访、约访活动人员

1、河池市金城江区环境保护局主要领导班子成员。

2、河池市金城江区环境保护局二层机构主要负责人。

3.河池市金城江区环境保护局相关股室负责人。

(二)活动时间、地点

1. 活动时间

接访约访活动集中安排在2019年8月1日至2018年8月28日。

2. 活动地点

河池市金城江区环境保护局

三、活动内容

(一)接访约访重点案件

1.自治区交办的案件和河池市交办的攻坚案件。

2.重复网投超过5次的案件。

3.环保领域方面的事项。

4.其他重要来信来访。

(二)接访约访目标任务

通过接访约访化解6件以上矛盾纠纷。

四、工作要求

(一)加强组织领导。要把本次领导干部接访约访活动作为当前的一项政治任务来抓,作为深入贯彻《河池市健全落实社会治安综合治理领导责任制实施细则》的重要抓手,列入重要议事日程,局班子成员对涉及所分管股室、部门的案件负总责、具体抓;环境监察大队要认真筛选重点难点案件,将案件基本情况提交局领导班子;办公室负责接访活动的场地安排和约访对象的协调沟通;局各股室、各部门要认真研究制定涉及本部门案件的化解措施。

(二)层层压实责任。严格实行领导包案责任制,对排查出来的矛盾纠纷、信访事件和接访期间群众反映强烈的突出问题,全面落实“五包”(包掌握情况、包解决困难、包教育转化、包稳控管理、包依法处置)工作责任,涉及的股室、部门负责人要亲自抓落实,指定专人负责,做到件件有人管、事事有人抓。

(三)落实化解措施。要按照“三到位一处理” (诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理)的要求,逐案落实化解措施,能当场解决的要当场解决,不能当场解决的要按照有关规定限时办结,做到接访一案、化解一案、息访一案,特别是环保领域矛盾纠纷,要组织人员现场核实,落实好各项政策规定,切实把矛盾纠纷化解在当地、解决在萌芽状态。

(四)强化舆论宣传。2019年8月1日前要将我局接访约访活动的有关事项包括接访人姓名、职务、分管工作以及接访约访时间、地点等信息在局公告栏公布,并将活动方案公开发布到区人民政府门户网站,引导人民群众广泛参与,使接访约访活动真正成为反映社情民意、化解矛盾纠纷、维护社会稳定的坚实平台。要充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体,既加大对《自治区党委政法委、自治区高级人民法院、自治区人民检察院、自治区公安厅、自治区司法厅印发〈依法处理信访活动中违法犯罪行为的指导意见〉的通知》(桂政法〔2016〕72号)等文件的宣传力度,引导群众依法信访;又要坚持正面引导,广泛宣传化解矛盾纠纷和信访突出问题取得的成效和经验,为深入开展接访约访活动营造良好的舆论氛围。

(五)抓好跟踪问效。开展专项督查、流动巡查。凡因工作不主动、措施不得力、化解矛盾不及时、稳控不到位而引发的群众越级上访、集体上访和非正常上访并造成不良影响的,将依据有关规定对相关责任部门、责任人进行严格问责。

五、其他事项

(一)开展接访约访活动时间根据自身工作安排自行确定。在接访约访期间,要严格遵守中央八项规定,做好群众接访工作。

(二)在接访约访活动中,要安排专人负责做好接访记录,并对有关情况进行整理、总结、归档。

 

附件:领导干部集中接访约访活动安排表

 

 

附件

 

金城江区环境保护局领导班子成员及二层机构主要负责人接访约访安排表

 

日期

接访约访领导

接访约访地点

8月1至9日

柯从军(副局长)、卓凌源(办公室负责人)、韦维奇(监察大队大队长)、黄金丽(环评股负责人)、廖光耀(项目办主任)

河池市金城江区环境保护局会议室

8月10日至18日

蓝杰(副局长,主持全面工作)、韦莉萍(监测站站长)、卢凯(监察大队副大队长)、梁毅(污防股负责人)

备注

投诉举报热线:24小时免费电话: 12369

固定电话:   0778-2596819

 

 

 

相关链接