简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 部门文件

河池市金城江区水利局关于河池市林科所职工安置楼项目水土保持方案的批复(金水利〔2019〕28号)

2019-07-05 17:47     来源:区水利局
【字体: 打印

项目代码:2018-451202-47-01-023056

 

 

 

 

河池市金城江区水利局

关于河池市林科所职工安置楼项目水土保持方案的批复

 

河池市国有资产投资经营有限责任公司:

你单位“关于申请对《河池市林科所职工安置楼项目水土保持方案报告表》批复的函”的行政许可申请及随文附送的《河池市林科所职工安置楼项目水土保持方案报告表》(送审稿)收悉。我局河池市金城江区水土保持监督管理站对《河池市林科所职工安置楼项目水土保持方案报告表》进行了技术审查,提出了审查意见。经研究,我局基本同意该审查意见,现批复如下:

一、项目建设内容和组成

本项目位于河池市金城江区建设路汽车电机厂内。中心地理坐标为东经108°02.354',北纬24°41.890'。交通运输十分便利,无需建设施工便道。本项目属于建设类项目,本项目总占地面积4260.63m²(均永久占地),建筑总面积15069.95m²,建设内容包括1栋28F住宅楼和1栋1F门卫室、及地下室开挖两层、道路、绿化及排水工程。本项目主体工程区占3660.63m²,施工生产生活区占200m²。临时堆土场区占地400m²,本项目原地表占地类型为旱地、城镇住宅用地。本项目土石方挖方总量为3.18万m³(其中普通土3.13万m³,表土0.05万m³),填方0.48万m³(其中普通土0.43万m³,表土0.05万m³),无借方,产生永久弃方2.7万m³,产生的弃方运往大任工业园即将建设的项目中回填。本项目总投资5636.98万元,其中土建投资3382.19万元。资金来源为建设资金通过建设单位自筹及申请政府补助解决,项目法人为河池市国有资产投资经营有限责任公司。本项目计划2019年4月开工,计划2020年3月完工,总工期12个月。项目法人为河池市国有资产投资经营有限责任公司。

二、项目建设总体要求

㈠基本同意主体工程水土保持评价。

㈡基本同意水土流失防治责任范围为4260.63m²。

㈢同意项目水土流失防治执行建设类项目一级标准。

㈣基本同意水土流失防治分区和分区防治措施。

㈤基本同意水土保持估算总投资为 75.11 万元(主体工程已有水土保持投资 42.67 万元,方案新增水土保持投资 32.44 万元),其中工程措施投资 8.46 万元、植物措施投资 34.24万元、临时措施投资 3.98 万元、独立费用 26.16 万元(含水土保持监理费 1.00 万元、水土保持监测费 11.58 万元),基本预备费 1.81 万元,水土保持补偿费 0.47 万元。

三、建设单位应严格落实《水土保持法》的各项规定,在项目建设过程中要重点做好以下工作

㈠按照批复的水土保持法,做好水土保持工程后续设计和施工组织工作,加强对施工单位、活动的监督和管理,切实落实水土保持“三同时”制度。

㈡严格按方案要求落实各项水土保持措施。项目建设中各类施工活动严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。做好表土的剥离、集中堆放、拦挡、排水、苫盖及回覆等;在生产建设活动中排弃的砂、石、土、矸石、废渣等应当综合利用;不能综合利用,确需废弃的,应当堆放在水土保持方案确定的专门存放地,并采取措施确保不产生新的危害。生产建设活动后,应当及时在取土场、开挖面和存放地的裸露土地植树种草、恢复植被,对闭库的尾矿库进行复垦。

㈢切实落实水土保持监测工作,并按规定向我局提交监测实施方案、季度报告及总结报告。

㈣落实并做好水土保持设施监理工作,确保工程建设质量。

㈤按照《广西壮族自治区水土保持补偿费征收使用管理实施办法》的规定,及时缴纳水土保持补偿费。

㈥本项目的地点、规模等发生重大变化,应及时修改水土保持方案,并报我局审批;水土保持方案实施过程中,水土保持措施如需作出重大变更的,需报我局批准。

四、按照《中华人民共和国水土保持法》和《广西壮族自治区关于加强生产建设项目水土保持设施验收事中事后监管的通知》的规定,项目投入使用前应通过水土保持设施竣工验收。

 

 

 

河池市金城江区水利局

2019年7月4日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

                                                         

河池市金城江区水利局办公室               2019年 7月4日印发

                                                         

相关链接