简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 部门文件

金城江区九圩镇人民政府关于开展2019年第二季度打击非法从事道路运输经营专项行动的通知(九政发〔2019〕25号)

2019-07-03 17:18     来源:九圩镇
【字体: 打印



各村(社区),镇直各有关单位:

为严厉打击非法从事道路运输经营行为,深化巩固“六打六治”打非治违工作成果,进一步加强道路运输安全生产监管,防范和遏制道路运输安全事故发生,保障道路运输市场和谐稳定及群众出行安全,根据《河池市安全生产委员会办公室关于加强农村道路交通安全工作意见的通知》(河安委办〔2017〕1号)和《河池市金城江区人民政府办公室关于印发河池市金城江区2019年打击非法从事道路运输经营专项行动方案的通知》(金政办发〔2019〕15号)等文件精神,经镇人民政府研究,决定于2019年6月24日至6月28日在我镇开展“打非治违”专项行动。现将有关事项通知如下:

一、专项行动目的

通过严厉打击城乡道路从事非法运输的微型客车,达到震慑从事非法运输者和遏制非法运输经营行为的目的,维护辖区道路运输市场秩序,确保我镇道路运输平安、畅通、有序和人民群众生命财产安全。

二、专项行动内容

(一)未取得道路运输经营许可非法从事道路客运、货运的经营行为。

(二)未取得道路运输经营许可非法从事道路危险货物运输的经营行为。

(三)未取得道路运输经营许可非法从事机动车驾驶员培训业务及超许可从事培训业务的经营行为。

三、专项行动工作要求

(一)各单位要高度重视此次专项行动,充分认识当前道路运输安全生产工作的严峻形势,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,加强领导,明确职责,细化方案,周密部署,紧密配合,加大对 “黑车”非法营运等道路运输违法违规行为的打击力度,务求取得显著效果。

(二)相关人员要通过发放宣传资料、悬挂标语、发布公告、手机短信等方式,加强对辖区驾驶人的宣传教育,营造社会舆论氛围,扩大“打非”专项行动的影响,教育广大人民群众自觉抵制非法运输,增强自我保护意识,引导经营者遵章守法、合法经营,进一步提高我镇道路运输安全监管水平,确保广大人民群众出行安全。

(三)行动中要严格执法、文明执法。同时,要高度重视稳定、和谐,妥善处理好事关人民群众切身利益的问题,对违法违规当事人要积极采取教育疏导的方式,防止矛盾激化引发群体性事件或人身伤害事件。

(四)联络员负责对本次专项行动开展情况、存在问题以及相关照片影像资料进行收集整理,行动结束后将汇报材料和照片影像资料一同报送镇安委办。

 


                                                                      金城江区九圩镇人民政府
                                                                        2019年6月24日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开 

相关链接