河池市金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件 > 部门文件

(金卫计发〔2019〕4号)关于做好2019年春节、全国“两会”期间 和第一季度安全生产检查督导的通知

2019-01-25 15:21     来源:卫计委
【字体: 打印

各卫生计生单位:

根据区委办《关于开展2019年春节和全国“两会”期间安全生产检查督导的通知》(区委办便函〔2019〕12号)及上级有关会议精神,为切实做好我区卫生计生系统2019年春节、全国“两会”期间和第一季度安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,现将有关工作通知如下:

一、检查督导时间

2019年1月1日至3月31日。

二、检查督导范围

全区卫生计生系统所有单位。

三、重点检查内容

医疗安全:各单位要结合医疗质量管理、平安医院建设抓好医疗安全。健全医疗安全管理制度,落实医疗安全岗位责任制,开展医疗教育培训,要把医疗安全贯穿在日常工作中。

建设施工:有项目建设的单位要针对建设项目特点以及施工进度,督促工程建设企业制定详细的复工检查方案,有针对地开展复工前的安全检查。突出加强工程施工及危险性较大工程的安全监管,督促建设、施工、监理等单位认真履行各自工作职责,严格执行建筑施工复工安全制度,强化落实各类工程和建设项目复工安全技术保障措施,坚决防止建筑施工事故的发生。

人员密集场所:主要检查消防安全责任制和各项安全管理制度的落实情况;医院(卫生院)等人员密集场所的消防安全状况;检查从业人员教育培训情况,重大事故隐患整治情况,消防设施配备情况,应急救援预案制定演练情况等,并严防火灾、踩踏等群死群伤事故的发生。加强本单位住宅楼、“三合一”“多合一”建筑、店铺及仓库的消防安全管理,对不具备安全条件、违章经营、存在重大火灾隐患的场所,要坚决予以停业整顿或关闭。

四、检查督导方式

由各单位切实履行监管责任,认真组织制定全国“两会”期间和本单位第一季度安全生产工作检查督导方案。开展安全生产检查督导工作,由委领导带队分组适时对各单位进行检查,严格落实安全监管措施,确保安全生产。

五、工作要求

请各单位于2019年3月25日前将本次督查督导工作方案及自检自查发现的问题隐患清单(见附件)及检查图片报送区卫计委安全生产办公室邮箱:qwsjaqsc@163.com。联系人:甘小军,电话:2280893。

 

附件:金城江区卫计系统2019年春节、全国“两会”期间和第一季度安全生产检查督导问题隐患台账清单

 

 

        河池市金城江区卫生和计划生育委员会

                 2019年1月25日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

河池市金城江区卫生和计划生育委员会         2019年1月25日印发      

(网络传输)

金城江区卫计系统2019年春节、全国“两会”期间和第一季度安全生产检查督导问题隐患台账清单
序号 检查单位 检查督导时间 发现问题和隐患内容 检查科室或场所 整改要求 整改情况
             
             
             
             
             
             
             
             
             

相关链接