广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府会议

(17期)2018年国务院大督查移交涉及金城江问题线索整改攻坚推进会纪要

2019-05-27 10:52     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

2019年5月23日下午,区委副书记、区长曾朝伦在406会议室主持召开2018年国务院大督查移交涉及金城江问题线索集中整改攻坚推进会,研究推进问题线索整改工作。现将会议纪要如下:

会议指出:2019年5月22日下午,市人民政府召开2018年国务院大督查移交涉及河池问题线索集中整改攻坚推进会暨约谈会,会上通报了河池市总体整改情况和自治区暗访督查有关情况,包括我区在内的10个责任县区和责任单位就自身整改作了汇报。市人民政府要求进一步提高政治站位,深刻认识抓好国务院大督查移交问题线索整改的重要性,明确时间节点、措施思路抓整改,合力攻坚、依法依规、贴近群众、举一反三抓整改。

2018年国务院大督查期间,自治区政府办公厅共转交国务院督查组移交涉及金城江问题线索16条。经过认真梳理,有1条问题线索重复投诉共4次,有4条线索投诉都是反映翠竹小区房屋开裂问题,实际需完成10条问题线索的核查处理及整改,共涉及4个乡镇(街道)、7个部门。截至2018年9月22日,10条问题线索已全部核查完毕,不属实的2条、属实的3条、部分属实的5条。2018年11月底,2条不属实的问题线索已向市直牵头部门报告,并由相关乡镇和部门向当事人作解释;2019年2月底,属实或部分属实的问题线索已完成整改4条,尚未完成整改4条。近期,我区进一步加大力度,推进整改工作,新增完成整改1条,即:九圩镇苏宝球户反映易地扶贫搬迁进城购房补助款尚未落实问题。目前,我区仍有3条问题线索未整改完成,即:河池市九龙商贸城不动产证问题(编号:1448),韦汉虎等4人反映翠竹小区房屋下沉等问题(编号:1265、1339、1967、1490),莫金鲁反映的六河高速临时用地复垦问题(编号:3177)。

会议议定:(一)对九龙商贸城不动产登记问题,请金城江街道办、金城江公安分局采取有效措施,动员拉友社区原主任何利尤务必于2019年5月30日前交出其保管的两本集体土地证,交由市自然资源局办理。(二)针对翠竹小区未签订理赔协议的23户住户,区城投公司要主动作为,勇于担当,深入了解分析住户未签协议的原因,采取一户一策、灵活多样的工作措施,从现在起一个月内力争完成16户的理赔工作,再过一个月完成最后7户的理赔工作,确保2019年7月底前全面完成翠竹小区房屋受损的理赔工作。(三)对莫金鲁反映的六河高速临时用地复垦问题,原则上我区只负责未领取“水改旱”补偿费的莫国海、莫仁春、莫仁波三户的临时用地复垦工作,若另外10户退回已领取的“水改旱”补偿费,我区也可帮群众复垦。请拔贡镇组织北香村委,区自然资源局配合,于2019年5月28日前完成临时用地13户地块划分工作,拔贡镇在2019年6月7日前做好群众思想工作确定复垦方案报区自然资源局,区自然资源局立即启动复垦工作,并修复水利,复垦和修复工作均要求在6月底前完成。

相关链接