河池市金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府会议

(1期)区人民政府四届第四十二次常务会议纪要

2019-01-03 16:49     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

2018年12月21日,区长曾朝伦区行政办公中心505会议室主持召开区人民政府四届第四十二次常务会议。现将会议纪要如下:

一、组织学习《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》

会议指出,中央纪委办公厅印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,全面启动集中整治形式主义、官僚主义工作。《工作意见》明确,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定不移做到“两个维护”,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出位置。要坚持稳中求进工作总基调,把阶段性目标和长期目标有机统一起来,既树立打持久战的思想,又下定打攻坚战的决心,着力解决当前联系群众、服务群众,履职尽责、服务经济社会发展,学风会风文风及检查调研等方面存在形式主义、官僚主义的突出问题,以实际行动确保党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实到位。为确保集中整治工作取得实效,《工作意见》明确了9条具体举措。要求各级纪检监察机关深入调研排查,加强督促,推动本地区本部门本系统党委(党组)集中力量开展深入调研,摸清查摆自身存在的突出问题、具体表现,拿出管用的办法精准施策。同时,强化纠正整改,督促和推动各级党委(党组)履行好主体责任,对照查摆出的突出问题,逐项整改并不断巩固整改成效。对整改工作全程监督,对“走过场”“做虚功”等以形式主义整治形式主义的行为及时纠正,造成不良后果的要予以问责。

会议要求,各政府班子成员和各级各部门要全面把握《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》的文件精神、工作思路、工作重点和具体举措,在全区各级政府系统和分管领域深入调研排查、加强问题研究、提出针对举措、强化问题整改;要严肃执纪问责,抓住“关键少数”,带动大多数党员干部,纠正“四风”不止步,坚决遏制问题蔓延;要借助巡视巡察对形式主义、官僚主义问题的监督,及时通报曝光典型案例。

二、组织学习《李克强总理在市场监管总局考察座谈时的讲话》《李克强总理在浙江企业经济形势座谈会上的讲话》精神

会议指出,今年9月11日,李克强总理到国家市场监督管理总局考察并主持召开座谈会。总理指出,市场监管是政府的重要职责。激发市场活力和公正监管相辅相成,没有公正的监管,就没有市场公平竞争,也不利于发挥市场作用倒逼企业创新和提质。新形势下市场监管不同于高度集中计划体制下的市场管理,需要创新监管方式、分类实施。对一般商品和服务领域可全面实施 “双随机、一公开”监管。对投诉举报的突出问题或公众关注的产品和服务等要开展重点监管。对食品药品、特种设备等实行全程监管,严把每一道关口,坚决守住人民生命健康和安全的防线,用严管重罚把“害群之马”逐出市场。对新产业、新业态坚持包容审慎监管,支持其创新发展,守住基本规则和安全底线,并坚决破除阻碍市场活力发挥的各类垄断。9月27日至28日,李克强总理在浙江舟山、台州考察,并主持召开企业座谈会。总理强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院部署,深化“放管服”改革,创造更多类似“最多跑一次”的好经验。要进一步降低重大项目民营企业的准入门槛,通过政策措施的引导和支持,增强民企发展的信心。总理指出,简政放权底线是不为难企业、不烦扰群众,还要进一步做到利企便民。面对当前下行压力,各地方各部门尤其要把稳就业放在更加突出位置,通过稳住经济基本盘、壮大发展新动能、织密帮扶保障网,着力保持就业稳定。总理在座谈会上要求,面对当前国际环境变化的挑战和新技术革命的机遇,要多听市场主体声音,多为企业排忧解难。要以更大力度推进改革开放,进一步激发市场活力,推动经济高质量发展。

会议要求,全区上下要认真学习并领会李克强总理两次座谈会上的讲话精神和重要意义,要进一步推动简政放权、减税减费,让企业轻装上阵,打通群众办事的各种卡口,更好做到利企便民;要着力优化营商环境,降低制度性交易成本,坚定企业发展信心,加强和改进市场监管,更大激发市场活力、释放内需潜力、增强发展动力;要深化商事制度改革,进一步放宽准入,让市场主体拥有更多发展机会;要加大对各类所有制企业特别是小微企业支持,促进提升企业竞争力和扩大就业;要加强公正监管,一视同仁,营造公平竞争市场环境。

三、听取区安全监管局《2018年安全生产工作汇报》

会议听取了区安全监管局的汇报。

会议指出,2018年1月至10月,我区发生各类安全生产事故30起,事故造成23人死亡,26人受伤。相比去年,事故发生和伤亡人数均有所减少。一年来,区安全监管局认真落实改革举措,狠抓重点行业领域专项整治,对重大安全事故隐患进行挂牌督办,邀请高危行业专家开展隐患排查和回头看,举办各项宣传活动普及安全生产知识,严格落实应急值班值守,较好地完成安全监管工作。目前存在五个问题需要推动解决:一是全区安全生产基础差;二是生产经营单位主动性不强;三是安全监管力量薄弱、人员不足;四是部门安全监管责任意识不强;五是监管执法不严格、处罚不到位。

会议议定,(一)2018年全区安全生产工作成绩值得肯定,要继续深化非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、道路交通、消防安全等重点行业领域安全生产专项整治,强化安全监管行政执法,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任、挂牌督办等依法治理措施,对违法违规行为坚决实行“全覆盖、零容忍”。(二)区安全监管局要加强对安委会成员单位和局二层机构的业务指导和工作协调,全面压实安全生产工作责任,在督查抓落实上强化措施,对工作责任不落实、隐患排查不到位、突出问题整改不力的,坚决依法依纪追究责任。(三)区“打非”工作领导小组要做好组织协调工作,组织力量加大对非法销售成品油打击力度,及时处理收缴油品,坚决消除安全隐患,进一步推动安全生产责任落实。(四)针对目前安全生产监管存在的五个方面问题,除“安全监管力量薄弱,人员不足”待机构改革统筹考虑外,其余四方面请区安全监管局牵头下大力气认真解决。

四、听取区环境保护局《2018年环境保护工作情况报告》

会议听取了区环境保护局的汇报。

会议指出,2018年1月至11月,我区空气质量全自治区排名第四,主要河流地表水水质保持稳定向好,城西水厂、城北水厂、加辽水厂、肯冲水厂等四个城市集中式饮水源地水质监测的23项水质指标达标率100%。一年来,我区环保工作以改善生态环境质量为核心,通过深入开展大气、水、土壤三大攻坚战,切实解决环境保护面临的突出问题,努力提升人民群众在生态环境方面的获得感、幸福感和安全感,取得了良好成效。但是,也存在一些突出问题需要解决:一是业务用房不足;二是污染减排形势依然严峻;三是生产生活噪音等投诉日益增多,不稳定因素加大;四是城区周边饮水水源地保护区保护、管理和整治存在困难。

会议议定,(一)2018年全区环境保护工作成绩值得肯定,但是有关要求越来越高、标准越来越严,我们的工作与人民群众的期望还有很大距离,务必要进一步认识环境保护工作面临的严峻、复杂形势,必须克服当前业务用房、专业人员不足等困难和问题,再接再厉、迎难而上,科学施策、强化监管,坚决抓好环境保护这一发展要务、民生大事。(二)针对环保项目推进缓慢问题,环保部门要加强督促指导、加快项目进度。同时,要总结项目实施经验,在提前做好项目前期工作、紧盯项目实施环节等方面做好工作,区分管领导要监督指导到位。(三)中央环保督察组交办事项办理与群众要求还存在一定差距,请环保部门做好跟踪,依法依规履职尽责、沟通协调、请示报告,切实推动问题整改到位;(四)要加强城区饮用水水源地保护工作,属城市规划区内的问题要尽快行文上报。

五、审议返还拔贡供销社土地出让金的问题

会议听取了区供销合作社的汇报。

会议指出,2018年10月10日,金城江区供销社资产管理开发有限公司(区供销社独资企业)与区国土资源局签订了拔贡供销社2391.77平方米划拨土地的《国有建设用地使用权出让合同》,并上缴区财政土地出让金87.90万元。根据国务院国发〔2009〕40号文件和《河池市人民政府关于全面推进供销合作社企业改革发展的意见》(河政发〔2008〕42号)文件精神,供销社依法出让土地缴纳的土地出让金,应当足额返还拨付给供销社,用于职工安置、改善农村商品流通基础设施、清偿债务和发展供销合作事业等开支。为此,区供销合作社申请返还上缴区财政的土地出让金,用于支付拔贡项目工程款,解决拖欠农民工工资问题。区财政局提出意见:根据第三方评估公司对该土地的评估结果,土地出让价款扣减划拨价款后应补缴土地出让金87.9万元,补缴的出让金已于10月23日上缴国库,依据“五金”计提标准,该地块应计提“五金”28.33万元,计提“五金”后收益为59.57万元,建议安排给区供销合作社59.57万元用于企业改制时安置职工、缴交社会保险、清偿债务和发展供销合作事业等开支。

会议议定:同意返还区供销合作社59.57万元,用于企业改制时安置职工、缴交社会保险、清偿债务和发展供销合作事业等开支。

六、审议拨付拉烈中桥新建工程通航条件影响论证工作经费的问题

会议听取了区交通运输局的汇报。

会议指出,拉烈中桥新建工程作为金城江区交通基础设施建设大会战重点建设项目,项目建设规模98延米,桥宽9米,计划总投资345万元,自治区补助259万元,地方需自筹86万元,项目于2016年12月进场施工。为补齐工程建设施工手续,防止因工程手续不合法而导致的洪涝灾害、水质恶化和不符合通航条件等给群众生命财产造成不良的社会影响,需落实拉烈中桥新建工程通航条件影响论证工作经费21.78万元。为确保拉烈中桥项目的顺利实施,区财政局建议从2019年预留地方项目配套资金安排解决。

会议议定:(一)同意拨付21.78万元用于拉烈中桥新建工程通航条件影响论证工作经费,从2019年预留地方项目配套资金安排解决,请区交通运输局依法依规开展相关工作,专款专用。(二)按程序报区委审定。

七、审议拨付六甲镇供水工程项目资金的问题

会议听取了区发展改革局的汇报。

会议指出,根据2013年10月市发改委下发《关于下达城镇供水设施2013年中央预算内投资计划的通知》(河发改投资〔2013〕240号),六甲镇供水工程总投资400万元(中央资金),其中供水管材采购210万元(已支付完),建安工程190万元。区审计局自2018年7月对该项目建安工程竣工结算进行审计,审计结果为该项目建安工程竣工结算造价为156.21万元。在施工期间区发展改革局已支付工程款97.6万元,还需支付余款58.61万元。区财政局提出意见:根据中央、自治区有关财政资金结余结转资金管理的规定和区财政局《关于收回历年财政资金的通知》(金财发〔2018〕1号)规定,已将上述资金收回由本级财政统筹使用。如果单位要支付该项工程余款,根据《河池市金城江区财政专项资金管理办法》(金政办发〔2018〕95号)规定,建议从收回的本级财政统筹资金安排58.61万元用于支付六甲镇供水工程项目余款。

会议议定:同意拨付58.61万元用于支付六甲镇供水工程项目余款,从收回的区本级财政统筹资金安排解决,请区财政局、区发展改革局对接按程序办理专项资金拨付手续。

八、审议《河池市金城江区推行“243555”改革提升服务企业效能若干措施(送审稿)》《河池市金城江区规范行政审批中介服务管理办法(试行)(送审稿)》

会议听取了区编办的汇报。

会议指出,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发推行“354560”改革提升服务企业效能若干措施的通知》(桂政办发〔2018〕53号)精神,为解决我区在投资项目审批工作中存在效率不高、耗时过长、业主满意度不高的难题,同时也为优化我区营商环境,进一步提高政务服务质量和效率,规范行政审批中介服务,区编办牵头起草了《河池市金城江区推行“243555”改革提升服务企业效能若干措施》《河池市金城江区规范行政审批中介服务管理办法(试行)》,作为我区优化营商环境系列配套文件,提交审议。

会议议定:(一)原则同意区编办提交审议的《河池市金城江区推行“243555”改革提升服务企业效能若干措施》《河池市金城江区规范行政审批中介服务管理办法(试行)》,按程序印发实施。(二)请各分管领导督促分管部门和领域切实按照有关行政审批服务要求,严格落实限时办结和有关工作事项,不断优化服务、提升效率,打造便民利企的营商发展环境。

九、审议2018年本级储备粮轮换价差亏损及损耗补贴的问题

会议听取了区粮食局的汇报。

会议指出,我区2018年本级储备粮轮换补库工作已结束,送检结果所补库的粮食质量良好,达到国家中等以上质量标准,均为宜储存粮。经河池市金城江区财政局、粮食局、物价局及中国农业发展银行河池市分行四部门核实,本年储备粮轮换发生的销售价差亏损及损耗总额1802804.06元,其中销售价差亏损1683247.96元,保管自然损耗和水份减量亏损119556.10元。根据《河池市金城江区人民政府关于轮换2015年度入库区级储备粮的批复》(金政函〔2018〕66号)和《河池市金城江区人民政府关于轮换2015年度入库区级储备粮工作的会议纪要(第16期)》,需落实2018年本级储备粮轮换发生的的销售价差亏损及损耗补贴共计1802804.06元。区财政局提出意见:截止2017年11月中旬,本级粮食风险基金余额为810750.98元,2018年预算安排预留储备粮费用及轮换差价补贴100万元,已用34万元,余额66万元。建议将以上资金共计1470750.98元全部补贴用于弥补价差亏损,缺口的332053.08元建议从专户存量结余中解决。

会议议定:(一)同意将2017年本级粮食风险基金余额(810750.98元)和2018年预算安排预留储备粮费用及轮换差价补贴余额(660000元)全部用于弥补价差亏损补贴;剩余332053.08元缺口,从专户存量结余中解决。请区粮食局严格抓好粮食储备管理。(二)按程序报区委审定。

十、审议返还消防罚没款的问题

会议听取了金城江公安消防大队的汇报。

会议指出,根据金城江区发展形势需要,上级对金城江公安消防大队开展灭火及社会火灾防控工作的要求不断提高,但大队目前经费困难,一定程度上制约了大队职能的有效发挥。为进一步加大对全区社会火灾管控力度,大队申请财政返还消防罚没款40.9万元作为业务经费,其中2016年14.5万元,2017年18.5万元,2018年10月止7.9万元。区财政局建议按缴入总额的70%核给消防大队业务经费28.63万元,以上款额从预算内指标拨付。

会议议定:(一)同意拨付28.63万元作为金城江公安消防大队业务经费。(二)同意将消防罚没款返还比例从50%提高到70%。(三)临近年末,金城江公安消防大队要高度重视当前时期的消防工作,认真组织排查整治各类火灾安全隐患,全力确保消防安全形势稳定。(四)按程序报区委审定。

十一、审议开展金城江区工业集中区规划环境影响跟踪评价的问题

会议听取了金城江工业集中区管委会的汇报。

会议指出,根据市环境保护局于2018年1月4日下发的《关于开展产业园区规划环境影响跟踪评价的通知》(河环函〔2018〕3号)精神,要求工业集中区开展环境影响跟踪评价,编制规划跟踪环境影响报告书,并报相应的环境保护行政主管部门组织审核。为顺利完成金城江工业集中区建设发展应有的规定程序,集中区管委会提请区政府同意开展工业集中区环境影响跟踪评价,并安排工作经费70万元。

会议议定:原则同意开展金城江工业集中区环境影响跟踪评价,请集中区管委会与评价机构再商议,合理安排评价项目和经费,尽量压缩开支,经费测算报告由姚良伟同志负责把关。

十二、审议河池市德升商贸有限公司年产30000套卫生洁具厂项目入园的问题

会议听取了金城江工业集中区管委会的汇报。

会议指出,2018年9月26日,河池市德升商贸有限公司拟租用河池市矿山工程有限公司箭猪坡冶炼厂建设用地中的部分用地建设卫生洁具厂,项目计划用地3000平方米,总投资800万元,生产规模为年产30000套卫生洁具,建设内容主要为搅拌及灌模车间、打磨车间、描绘车间、环保收尘室、配电房、办公室、样板展示厅、宿舍等,项目建成达产后年产值4000万元,税收400万元,可解决35人的就业问题。金城江工业集中区管委会对该申请项目进行了充分研究和讨论,认为符合工业集中区功能定位,并可利用已有的闲置建设用地,具有经济和社会双重效益,拟同意该项目的入园选址和建设申请,建议待其办理完善各项前期手续后方可开工建设。

会议议定:(一)原则同意河池市德升商贸有限公司年产30000套卫生洁具厂项目入园建设。(二)请金城江工业集中区管委会牵头,组织区环保、住建等部门督促并协助企业尽快完善手续。

十三、审议拨付屯级道路建设项目设计费的问题

会议听取了区扶贫办的汇报。

会议指出,由区扶贫办负责组织实施的农村基础设施建设项目中,目前道路水毁工程项目、排水排污项目、村级公共服务设施等简小项目共446万元,施工单位已自行设计预算,还有46条屯级道路(含产业道路)共1673万元的项目没有设计预算,经委托河池市交通勘察设计所负责设计,项目设计预算经费按资金总额的1.5%计算,所需项目设计费共25.095万元。按自治区财政专项扶贫资金管理办法规定,项目建设预算经费不得从财政专项扶贫资金中安排,需从区本级财政配套资金中列支。区财政局建议从年初预算安排的项目建设地方配套资金中安排项目设计经费25万元。

会议议定:(一)同意安排项目设计经费25万元,从2019年预留的项目建设地方配套资金中拨付。(二)按程序报区委审定。

十四、审议解决山洪灾害防治无线预警广播采购项目、山洪灾害监测预警及信息管理系统项目余款和质保金以及监测预警设备备品备件资金的问题

会议听取了区水利局的汇报。

会议指出,根据自治区下达《河池市2013-2015年度山洪灾害防治项目建设任务》要求,我区2013-2015年建设任务为山洪灾害调查评价、监测系统和预警系统补充完善及县级山洪灾害监测预警平台完善以及监测预警设备配备备品备件,现项目建设已完成,加上设备备品备件配备,项目还需落实资金22.355万元。由于2013-2015年山洪灾害防治项目资金被收回,区财政局建议从财政收回的历年存量资金中予以安排。

会议议定:(一)同意从财政收回的历年存量资金中落实22.355万元,用于区水利局山洪灾害防治无线预警广播采购项目、山洪灾害监测预警及信息管理系统项目余款和质保金以及监测预警设备品备件资金支出。(二)按程序报区委审定。

十五、审议金城江区2018年现代特色农业第二批乡级示范园与第一批村级示范点的问题

会议听取了区特农办的汇报。

会议指出,根据《河池市现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级(2018-2020)三年行动方案》(河办发〔2018〕75号)精神,市政府下达我区2018年现代特色农业示范区建设任务数为:自治区级示范区1个、县级示范区2个、乡级示范园9个、村级示范点39个。区特农办按照《2018年金城江区现代特色农业第二批乡级示范园和第一批村级示范点考评工作方案》要求,于2018年11月26日—30日组织3个县级专家考评组,实地对各乡镇人民政府提交申报的8个乡级示范园和45个村级示范点进行考评,并提交区现代特色农业(核心)示范区创建工作领导小组办公室审核,于2018年11月30日—12月6日将符合广西现代特色农业建设标准的8个乡级示范园和45个村级示范点在金城江区政府网站进行公示,公示期内无异议,现需区政府认定后上报市政府备案。

会议议定:原则同意区特农办提交认定的2018年现代特色农业第二批乡级示范园与第一批村级示范点名单,请按程序上报备案。

十六、审议第二批广西现代特色农业(核心)示范区奖励资金分配的问题

会议听取了区特农办的汇报。

会议指出,根据《河池市财政局关于调整2017年获第一批广西现代特色农业(核心)示范区奖励资金的通知》(河财农〔2017〕45号)文件精神,我区2017年获得认定自治区级现代特色农业示范区即金城江侧岭三红现代农业(核心)示范区奖补资金300万元。依据《广西壮族自治区现代特色农业示范区建设专项资金管理暂行办法》第九条之相关规定,结合我区实际,区特农办提出奖励资金分配方案如下:一是拟安排80万元以先建后补方式奖补金城江侧岭三红现代农业(核心)示范区业主实施的补植补种、引进新品种和自筹投资示范区建设。由区农业局组织相关部门对广西盛元现代林业科技有限公司和广西橘利堂农业科技有限公司在示范区内的投资建设情况进行核验,验收结果报区政府审批后按比例奖补给两家企业。二是拟暂安排120万元以先建后补方式奖补金城江凤飞三境循环农业(核心)示范区业主广西鹏成生态农业有限公司实施的粪污发酵处理设备和标准育雏鸡舍建设,由区水产局、五圩镇政府负责项目的实施。金城江凤飞三境循环农业(核心)示范区已获自治区三星级示范区认定,待获得奖励资金后,调回以上120万元资金重新安排。三是余下100万元用于2019年全区其他示范园区的创建。

会议议定:(一)原则同意上述方案,按程序合理安排奖补,激发企业发展积极性。(二)按程序报区委审定。

十七、审议金城江区保平龙夯银子山方解石矿、金城江区保平乡龙翔方解石矿、金城江区九圩大村岜林石灰岩矿采矿权有偿出让方案的问题

会议听取了区国土资源局的汇报。

会议指出,根据资源配置和采矿权设置需要,金城江区保平龙夯银子山方解石矿、金城江区保平乡龙祥方解石矿、金城江区九圩大村岜林石灰岩矿3宗拟出让采矿权已列入我区2018年度采矿权出让计划,目前3宗采矿权均已完成出让前期工作,已符合出让条件。按照广西壮族自治区国土资源厅《关于印发广西壮族自治区砂石土矿产资源开发利用管理办法的通知》(桂国土资规〔2017〕13号)要求,采矿权出让须制定公开出让方案,并经同级人民政府批准同意。为促进我区的矿产资源开发利用和当地社会经济发展,加快我区的采矿权出让工作,区国土资源局已完成3宗采矿权出让方案编制,提交审议。

会议议定:原则同意上述方案,依法依规尽快落实出让。

十八、审议东江镇永康社区福来一、二、三队、坡向队和东江社区那阳二队、东江街一队安置初步方案

会议听取了东江镇政府的汇报。

会议指出,按照《河池市人民政府办公室关于印发河池市城市规划区集体土地征收与补偿安置暂行办法的通知》(河政办发〔2015〕43号)文件规定,按安置对象人均50平方米标准要求安排产业用地,产业用地面积包含地块内道路等,不包含城市路网及其他城市配套设施规划用地面积,初步设定三个安置方案:(一)对东江镇永康社区福来一、二、三队、坡向队拟征收土地128亩,四队合计约675人(具体安置人数以公安户籍人口核实为准)进行安置,安置面积:675人×50㎡=33750㎡=50.62亩(具体准确面积以今后核实为准)。(二)对东江镇东江社区那阳二队拟征收土地128亩,合计约238人(具体安置人数以公安户籍人口核实为准)进行安置,安置面积:238人×50㎡=11900㎡=17.58亩(具体准确面积以今后核实为准)。(三)对东江镇东江社区东江街一队拟征收土地48.6亩,合计约234人(具体安置人数以公安户籍人口核实为准)进行安置,安置面积:234人×50㎡﹦11700㎡=17.55亩(具体准确面积以今后核实为准)。上述安置地点均为金宜一级公路三江口加油站北面地段(具体以市规划部门审批为准)。

会议议定:(一)原则同意东江镇报来的福来一、二、三队、坡向队和那阳二队安置初步方案,东江街一队尚未达到产业用地安置条件,暂不考虑。(二)区征地办和东江镇要通盘考虑当前和今后一个时期发展形势,测算好高铁新区近期项目拆迁要落实产业用地的需求量,科学统筹、提前谋划,一次性对接做好今后安置所需的土地利用规划,落实集中片区用于今后群众征拆安置,以便高效推进项目征拆工作。

十九、审议明确指挥部统一建设贵南高铁东江段村民拆迁安置住房基础工程的问题

会议听取了区高铁办的汇报。

会议指出,根据贵南高铁征地红线安排,东江段共需征拆48户村民住房,需要安排拆迁安置回建地19299.55平方米(28.95亩)。自高铁征地拆迁工作开展以来,群众一直强烈要求参照高速公路拆迁才吉、肯研方式由政府统建拆迁安置住房基础。为加快推进贵南高铁东江段村民房屋拆迁,区指挥部委托广西南都建筑设计有限公司对东江段村民拆迁安置住房基础工程进行了设计和预算,因回建地征地工作未完成,场地未平整且未进行地质勘查,暂时按2.0米基础埋深进行设计预算,初步估算工程造价为382.7万元,实际造价以正式施工图纸、验工计价和审计结算为准,拟从上级安排给我区的贵南高铁包干工作经费当中开支。

会议议定:(一)原则同意从包干经费中统建拆迁安置住房基础工程,工程实施由区征地拆迁办为业主,贵南高铁(金城江区)征地拆迁工作指挥部负责指导落实。(二)按程序报区委审定。

二十、审议棚户区改造项目国开行贷款剩余资金使用及调剂退回的问题

会议听取了区城投公司的汇报。

会议指出,根据国开行批准的河池市棚户区改造资金额度分配,金城江区棚户区改造项目授信额度共计4.654亿,其中人民厂片区4.1345亿、铜厂片区2830万元、南桥片区2365万元。目前,人民厂片区已使用国开行贷款资金25660万元,剩余15685万元;铜厂片区已使用贷款资金454万元,剩余2376万元;南桥片区已使用国开行贷款资金859万元,剩余1506万元;三个片区合计使用贷款资金26973万元,资金剩余19567万元。自治区人民政府《关于研究保障性安居工程资金闲置问题整改工作的纪要》(桂政阅〔2018〕52号)要求,对闲置2年以上且2018年9月30日前未能使用完成的贷款资金予以调剂回收;对闲置2年以内的资金由各市根据实际自行确定;项目能够推进顺利的,加快资金使用,力争于2018年12月31日前使用完成;暂时无法使用完成的,予以调剂回收。按照文件精神及河池市政府指示,由市城投公司统一将闲置资金调剂退回国开行,调剂退回额度由市政府、市城投公司及国开行确认。2018年11月至2019年春节前,我区棚户区改造项目计划用款6132万元,区城投公司拟将其余13435万元贷款资金调剂退回国开行,并制定了资金使用及调剂退回方案。

会议议定:(一)原则同意区城投公司提交审议的资金使用及调剂退回方案,按上级文件要求和政策规定对棚户区改造项目国开行贷款剩余资金调剂退回。(二)按程序报区委审定。

二十一、审议拨付棚户区改造项目国有资产投资资金的问题

会议听取了区城投公司的汇报。

会议指出,根据河池市棚户区改造工作部署,我区负责中心城区棚户区改造项目人民厂片区、铜厂片区和南桥综合商店片区的具体实施工作。依据市政府《关于中心城区棚户区改造审批授权实施的批复》(河政函〔2016〕153号),农科所列入我区实施的棚户区改造范围。现农科所地块其中两个地块已完成征拆补偿,征拆补偿金额分别为5159245元、4605912元,合计9765157元。该征拆补偿金由区城投公司从国开行棚户区改造项目贷款资金中支出,拨付到区国投公司账户,再由区国投公司将资金存入区财政指定账户。为加快棚户区改造项目建设进度,区城投公司申请拨付农科所地块征拆补偿金9765157元,作为投资建设棚改项目的国有资产。区财政局意见认为,区人民政府已批复(金政函〔2017〕176号)同意将农科所原5宗土地及其地面附着物资产转拨予区国投公司,该9765157元征拆补偿金应属区国投公司资产,并纳入棚户区改造项目成本核算,建议以区城投公司向区国投公司借款或区国投公司入股投资方式用于棚户区改造项目。

会议议定:(一)原则同意将区农科所地块征拆补偿金9765157元用于棚户区改造项目建设,由区城投公司向区国投公司借款。(二)请区财政局、区城投公司、区国投公司共同商定资金拨付方式后,依法依规予以拨付。(三)区城投公司作为项目主体,必须严格管理使用资金,确保投资效益。(四)按程序报区委审定。

二十二、审议河池镇红沙小学学生宿舍楼新增项目评审备案的问题

会议听取了区教育局的汇报。

会议指出,河池镇红沙小学学生宿舍楼是2016年义务教育学校建设中央基建投资预算内资金的工程项目之一(简称2016年中央和自治区预算内资金),该项目规划投资293万元,新建学生宿舍楼1600平方米。由于该工程项目所处位置地形比较复杂,新增加合同外的工程量较多,新增投资总额为57.74万元,资金来源问题拟从该工程项目资金中支出,如有资金缺口,再从整批(2016年中央和自治区预算内资金)结余资金中调整支出。

会议议定:(一)同意该项目新增投资,依法依规进行项目评审备案。(二)按程序报区委审定。

二十三、审议机关绩效考评奖金按月发放的问题

会议听取了区人力资源社会保障局、区财政局、区绩效办的汇报。

会议指出,为了更好发挥绩效奖励的激励作用,切实保障广大干部职工的利益,提高职工工作积极性,根据《广西壮族自治区本级机关绩效考评按月预发有关问题的通知》(桂人社函〔2018〕203号)精神,参照自治区本级及河池市的做法,建议从2019年1月起,按月随工资预发当年度绩效考评奖金,发放标准为:金城江区机关、参照公务员法管理事业单位和机关中承担行政事务的内设直属事业单位在职在编工作人员、乡镇事业单位在职在编工作人员、“三支一扶”人员、组织人社部门选拔的大学生村官、社区党建工作者每人每月1200元,中小学校中的在职在编人员、乡镇特岗教师每人每月600元。剩余的奖金在次年考评结果确定后进行清算补发。上述意见由区人力资源社会保障局、区财政局、区绩效办草拟形成《关于金城江区机关绩效考评奖金按月发放有关问题的通知(送审稿)》,提交审议。

会议议定:(一)原则同意提交审议的《关于金城江区机关绩效考评奖金按月发放有关问题的通知(送审稿)》,从2019年1月起按月预发当年度绩效考评奖金。(二)按程序报区委审定。

二十四、审议调整金城江街道东风新华社区服务中心项目财政评审系数的问题

会议听取了金城江街道办的汇报。

会议指出,社区服务中心项目建设工作是自治区考核各地党委书记抓基层党建工作年度述职评议的重要内容,要求2016年底要完成东风、新华社区(合建)、广场社区等5个社区服务中心建设。东风、新华社区合建项目于2015年12月开工建设,2016年底主体建成,但由于客观原因部分装修及周边附属设施等直至2018年才建成。项目实施以来,因诸多客观原因,街道不得不采取边施工边完善手续的做法,导致项目签约施工在前、财政评审在后。目前,区审计局正在对该项目进行竣工结算审计,按实际工程量审计造价为4168156.77元,核减造价379117.29元,该审计造价已通过街道和施工单位核对并确认无异议。但因该项目未能按程序进行公开招标,区审计局根据财政评审报告调整系数0.92的规定再次核减造价333452.54元(财政评审报告建议项目最高投标限价按建安投资总额200万元以上的建筑工程合理定价调整系数为0.92,该规定已于2017年9月后废止),造成第二次核减财政评审调整系数后的审定造价与实际工程量审计造价差额较大,施工单位不能接受。为及时与施工单位实事求是地按实际工程量造价进行合理结算,街道提请审计根据现行规定,不再按2016年财政评审报告规定的调整系数对东风、新华社区服务中心项目进行结算审计,即按实际工程量进行审计。

会议议定:同意不再按调整系数核减,以实际工程量进行审计结算。

二十五、审议将金城江区拔贡镇下桥村和六甲镇旦洞村列为2018年开展扶持村级集体经济发展项目试点的问题

会议听取了区财政局的情况汇报。

会议指出,根据自治区财政厅《关于开展2018年扶持村级集体经济发展试点申报工作的通知》(桂财农村〔2017〕28号)和市财政局《关于下达2018年扶持村级集体经济发展试点项目资金的通知》(河财农村〔2017〕6号)精神,经各乡镇组织申报,区财政局实地核实,认真对比筛选,最后拟定我区拔贡镇下桥村和六甲镇旦洞村作为金城江区2018年开展扶持村级集体经济发展项目试点村,提交审议。

会议议定:同意将拔贡镇下桥村和六甲镇旦洞村列为金城江区2018年村级集体经济发展项目试点村进行扶持,由区交旅投公司组织实施。

二十六、审议调整全区2018年一般公共财政预算的问题

会议听取了区财政局的情况汇报。

会议指出,年初区委、区人民政府根据全区经济运行情况,确定本年度全区财政收入目标为75,800万元,地方财政总收入和总支出各安排187,216万元,并经区四届人大三次会议通过。年度预算执行中,上级财政对我区财政的各种财政补助资金(含新增政府债券)变化较大,必保脱贫攻坚投入、公共财政支出科目较年初预算变化较大。根据中华人民共和国《预算法》和《广西壮族自治区预算监督条例》的有关规定,要求对年初人大审议通过的全区2018年财政收支预算进行调整。区财政局根据实际提出调整方案(草案),地方财政总收入和总支出各调整为194,066万元,提交审议。

会议议定:(一)原则同意区财政局提出的2018年一般公共财政预算调整方案(草案)。(二)按程序报区委和人大审定。

二十七、审议拨付民兵调整改革检查考评工作经费的问题

会议听取了区人武部的汇报。

会议指出,广西军区将于11月24日起对全区民兵调整改革任务落实情况进行检查考评,今年区人武部已组织了两期共269人的民兵训练,但还需要在年底前复训224人,点验民兵应急连100人,目前缺口经费尚无着落。区人武部提请区财政解决民兵复训经费18万元,民兵应急连点验经费1万元,合计19万元。区财政局建议在2018年财政预算安排区人武部的民兵经费中整合资金调剂解决,确因民兵复训形成缺口资金,按实际开支报区委、区政府审定。

会议议定:(一)同意拨付13万元资金解决民兵调整改革检查考评工作经费缺口,经费列入2019年预算,请区人武部高效统筹资金使用。(二)按程序报区委审定。

二十八、审议河池镇液化石油气储配站项目建设的问题

会议听取了区商务局的汇报。

会议指出,目前,河池镇尚未有液化石油气储配站相关配套设施,主要依靠周边城镇现有的储配站供应,无法满足当地居民日常正常需求,且缺乏适当市场竞争,当地居民用气价格高。为缓解这一的状况,满足河池镇及周边居民对燃气的需求,广西三燃能源有限公司拟在河池镇大卢村洞口屯投资建设液化石油气储配站一座,项目计划投资2000万元,占地面积15亩,建设期为8个月,建成后年供应液化石油气4800吨,可实现税收108万元。区商务、环保、国土等有关部门及河池镇人民政府拟同意项目选址建设。

会议议定:(一)原则同意河池镇液化石油气储配站项目选址建设,有关部门要督促指导项目手续办理,提供高效便捷的项目服务,推进项目尽快落地建设。(二)按程序报区委审定。

相关链接