河池市金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府会议

区人民政府党组(扩大)会暨四届第三十八次常务会议纪要(33期)

2018-10-16 14:26     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

2018年9月29日,区长曾朝伦在区行政办公中心505会议室主持召开区人民政府党组(扩大)会暨四届第三十八次常务会议。现将会议纪要如下:

一、听取河池固体废物(危险废物)处置中心项目建设推进情况报告

会议听取了金城江工业集中区管委会、区城投公司、区国土资源局和五圩镇的情况汇报。

会议指出,河池固体废物(危险废物)处置中心项目建设用地现阶段已经具备招拍挂条件,但项目建设用地意向人河池市现代环境科技投资有限公司认为拟出让的项目建设用地土地成交底价已明显高于其预计价格,要求区人民政府明确将土地出让价款高于8万元/亩的部分用于支持企业后,再公开出让。同时,该公司到位资金有限,暂无商业银行融资能力,需向其母公司湖南现代环境科技股份有限公司(国有上市公司)借款2800万元用于土地摘牌,母公司为规避审计风险,要求河池市现代环境科技投资有限公司股东之一区城投公司按比例将560万元的股权办理质押,但质押协议具体条款因双方存在分歧而久商不定。该项目属自治区重大项目,必须尽快实现项目开工,现该地块将公开挂牌出让项目建设用地,若项目原意向人不参与竞争摘牌,可能出现其他竞买人摘牌等变数。

会议议定:(一)经前期多方努力、协调推动,河池固体废物(危险废物)处置中心项目建设用地问题得以解决,具备招拍挂条件。请区国土资源局于今日完成土地挂牌,履行好政府在服务该项目建设中应尽的职责。(二)该地块招拍挂后,无论中标单位是否是项目原意向人,区人民政府都将对中标单位一视同仁、全力服务。请金城江工业集中区管委会做好全程代办跟踪服务,五圩镇做好有关纠纷协调,各部门都要全面提供优质服务,做到一次告知、一次办结、首问负责,为项目建设开绿灯。(三)金城江工业集中区管委会、区城投公司、区财政局等有关单位要大力筹集资金,各相关部门要积极配合,超前规划实施园区基础设施建设,为园区招商引资创造条件。(四)请姚良伟同志组织集中区管委会、区城投公司等单位与河池市现代环境科技投资有限公司对接交流,引导企业按历次政府常务会关于该项目的议定事项,加快项目建设进度。

二、审议《金城江区政府隐性债务清查统计结果》

会议听取了区财政局的情况汇报。

会议指出,为贯彻落实《中共中央 国务院关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》(中发〔2018〕27号)精神,扎实做好我区政府隐性债务清查统计工作,切实防范化解政府隐性债务风险,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,按照《河池市政府隐性债务清查统计工作方案》(河政办电〔2018〕66号)要求,我区认真组织开展全区所有行政事业单位、融资平台公司、国有企业的政府隐性债务清查统计工作,摸清了全区政府隐性债务底数及相关资产情况,并形成《金城江区政府隐性债务清查统计结果》提交审议。

会议议定:原则同意该清查统计结果,按程序报告区委。

三、审议《河池市金城江区2018—2020年脱贫项目库储备项目清单》

会议听取了区扶贫办的情况汇报。

会议指出,根据国务院扶贫办《关于完善县级脱贫攻坚项目库建设的指导意见的通知》(国开办发〔2018〕10号)和自治区扶贫办《关于进一步完善县级脱贫攻坚项目库的通知》(桂开办发〔2018〕27号)等文件精神,特别是桂平会议后,我区严格按照脱贫攻坚项目库入库流程,对照“八有一超”“十一有一低于”“九有一低于”等脱贫摘帽标准,按照“缺什么,补什么”的原则,重新清理、补充和完善了《河池市金城江区2018-2020脱贫项日库储备清单》,把非使用财政专项扶贫资金、整合财政涉农资金和与脱贫攻坚摘帽无关或关联性不大的项目及时调整清理出扶贫项日库。经过“三上三下”和三次部门预审会议等工作流程,日前全区扶贫项目库已完成村级上报、乡镇初审和部门预审工作。据统计,全区2018-2020年拟定项目库入库项目总数1331个(按乡镇统计,未进行全区并项处理),总投资75228.3万元。项目库清单现需按程序尽快审定,以便及时上网公示。

会议议定:(一)原则同意该《河池市金城江区2018—2020年脱贫项目库储备项目清单》,请区政府各分管领导再次审核、查缺补漏,把农旅结合、产业扶贫等大有可为、带动发展的项目充实完善,纳入项目库推动实施。(二)按程序报区委审定。

四、审议《河池市金城江区六甲至城区引提水工程》

会议听取了区水利局的情况汇报。

会议指出,金城江区城西水厂周边因城市建设造成水源地保护工作难度越来越大,供水安全存在一定隐患,现亟需为城区寻找新供水水源。经市、区两级党委政府研究,决定以中型水库六甲水电站水库为水源点,启动建设六甲至城区引提水工程。经实地勘察和充分论证,区水利局提供了四种输水线路方案:方案一由六甲水库(梦古寨上游1.5公里)→新建进水口及输水隧洞7.5km→六甲灌区渠道→拉扛屯→高功屯→拉支关屯→旦洞村→岜烈村→坡唱村坡角屯(设计新建水厂),输水管道全长28km,管径2.0m,设计输水流量1.6m3/s;方案二由六甲水库→新建进水口及输水隧洞1.3km→六甲灌区渠道→拉扛屯→高功屯→拉支关屯→旦洞村→岜烈村→坡唱村坡角屯(设计新建水厂),输水管道全长22km,管径1.5m,设计输水流量1.6m3/s;方案三由六甲水库→新建进水口及输水隧洞0.4km→六甲灌区渠道→拉扛屯→高功屯→拉支关屯→旦洞村→岜烈村→坡唱村坡角屯(设计新建水厂),输水管道全长21km,管径1.5m,设计输水流量1.6m3/s;方案四由拉扛提水泵站→拉扛屯→高功屯→拉支关屯→旦洞村→岜烈村→坡唱村坡角屯(设计新建水厂),长18.5km,管径1.3m,设计输水流量1.6m3/s。

会议议定:(一)因方案选取的各引水点靠近或涉及我区旅游发展规划的重点区域,为不影响今后我区旅游产业打造和旅游项目建设开发,拟采取对旅游规划实施没有影响的方案四,作为金城江区六甲至城区引提水工程输水线路。(二)请区水利局再次对照核准各类规划文本和环保、住建、国土等有关项目建设规定,确保项目实施与各规划不冲突、不违反项目建设规定、不影响今后旅游开发。(三)按程序报区委审定。         

相关链接