河池市金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

河池市金城江区自然资源局 关于印发《河池市金城江区优化营商环境 不动产登记指标百日攻坚实施方案》(金自然资发〔2019〕1号)的政策解读

2019-03-27 09:24     来源:金城江区国土资源局
【字体: 打印

金城江区优化营商环境不动产登记指标百日攻坚实施方案的政策解读

根据《中共广西壮族自治区委员会办公厅 广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西优化营商环境重点指标百日攻坚行动方案的通知》(厅函〔2019〕23号)。

一、工作目标

对已有《不动产权证书》商品房买卖的转移登记、实体经济企业不动产登记、抵押权首次登记,到2019年6月底,不动产登记实现1个工作日内办结,申请材料简化至4项,办理环节减少至3个。

二、主要措施

(一)减少办理环节

(二)简化申请材料。将交易、纳税、登记所需申请材料合并为一套。

 (三)实施“一窗受理,并联办理”

(四)实现信息互通共享。不动产登记中心可从自治区平台中获取不动产登记所需的身份证、户籍、婚姻关系、完税情况、营业执照等信息。

(五)推行“互联网+不动产登记”。在2019年6月底前实现智能审批。

(六)完成数据整合落宗。

(七)解决历史遗留问题

三、组织保障

(一)明确工作责任

(二)加强队伍建

(三)足额落实保障经

(四)强化检查指

(五)加强宣传引导

 

 

 

河池市金城江区自然资源局            

2019年3月27日               

相关链接