河池市金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

河池市金城江区国土资源局关于《河池市金城江区国土资源局关于清理规范行政审批必要条件的中介服务事项的决定》(金国土资发﹝2019﹞3号)的政策解读

2019-02-18 11:23     来源:金城江区国土资源局
【字体: 打印

对应文件:http://www.jcj.gov.cn/zwgk/zfwj/bmwj/index.shtml

《河池市金城江区国土资源局关于清理规范行政审批必要条件的中介服务事项的决定》(金国土资发﹝2019﹞3号)(以下简称《决定》)已于2019年2月18日印发,现将该文件相关内容解读如下:

一、《决定》出台的背景和依据

根据《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可等事项的决定》(桂政发〔2019〕6号)和《河池市金城江区行政审批制度改革工作领导小组办公室关于贯彻落实自治区人民政府取消下放和调整一批行政许可等事项的决定的通知》(金审改办发〔2019〕3号)文件精神,为做好我局行政审批事项的调整工作,经研究我局决定清理规范行政审批必要条件的中介服务事项1项。

二、《决定》主要内容

清理中介服务事项名称:土地复垦方案

涉及的行政许可事项名称:临时用地审批

处理决定:申请人可按要求自行编制,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务。

三、工作要求

对清理规范的行政审批中介服务事项,不再作为行政审批的必要受理条件。

 

 

 

河池市金城江区国土资源局      

2019年2月18日         

相关链接