河池市金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

关于《河池镇人民政府关于开展预防非职业性 一氧化碳中毒宣传和专项整治工作的通知》 (河镇政发〔2019〕1号)的政策解读

2019-01-04 09:02     来源:河池镇
【字体: 打印

对应文件:http://www.jcj.gov.cn/zwgk/zfwj/bmwj/index.shtml

一、出台背景

根据《河池市预防一氧化碳中毒联席会议办公室关于印发河池市2018年今冬明春预防非职业性一氧化碳中毒宣传工作方案的通知》和《河池市市政管理局关于开展预防非职业性一氧化碳中毒专项整治行动的通知》要求,为认真贯彻落实市、区一氧化碳防范工作通知的要求,开展好我镇今冬明春预防非职业性一氧化碳中毒宣传和专项整治工作,结合我镇安全工作的实际情况,决定在全镇开展安全检查,下发本通知。

一、主要内容

(一)广泛宣传,增强防范意识

要求各单位要积极利用宣传横幅、宣传资料、宣传栏等多种方式,利用圩日或者下村入户工作契机,认真做好对广大居民开展预防非职业性一氧化碳中毒宣传教育工作。

(二)加强入户检查和督促整改

要求各村(社区)、镇直各单位根据各自工作安排做好分工进行大排查,扎实推进防范非职业性一氧化碳中毒工作市、区的相关部署。重点对学校、卫生院、商店、餐馆等进行彻查,确保入户安全宣传检查覆盖率达100%。

二、建立宣传检查整改台帐

要求做好入户检查记录、安全隐患记录和安全隐患整改记录等台帐,同时于每月底前将宣传检查整改工作发至镇四所合一。

三、工作步骤

  1. 集中检查阶段(2019年1月5日-3月7日)
  2. 整改提高阶段(3月15日-30日)
  3. 总结阶段

四、工作要求

1.统一思想,提高认识。

2.加强领导,落实责任。

3.明确分工,齐抓共管。

4.加强督查,狠抓落实。

相关链接