河池市金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

关于《金城江街道2018年今冬明春预防非职业性一氧化碳中毒宣传工作方案》政策解读(金街办发〔2018〕49号)

2018-12-28 15:43     来源:街道办
【字体: 打印

一、出台背景

根据《河池市预防一氧化碳中毒联席会议办公室关于印发河池市2018年今冬明春预防非职业性一氧化碳中毒宣传工作方案的通知》和《河池市市政管理局关于开展预防非职业性一氧化碳中毒专项整治行动的通知》要求,为认真贯彻落实市、区一氧化碳防范工作通知的要求,开展好我街道今冬明春预防非职业性一氧化碳中毒宣传和专项整治工作,结合我街道安全工作的实际情况,决定在全街道开展安全检查,制定工作方案。

二、主要内容

(一)指导思想以邓小平理论和党的“十九大”重要思想为指导,深入学习贯彻市、区一氧化碳防范工作通知的精神,用科学发展观和“安全发展”指导统领安全工作,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,积极开展安全大检查,从而推动和实现全街道安全状况的稳定运转。

(二)组织领导成立以街道办事处主任为组长,其他分管领导为副组长,干部和社区主任为成员的工作领导小组。

(三)主要任务。认真贯彻安全稳定工作会议精神,提高防范一氧化碳中毒工作重要性的认识,按照“谁主管,谁负责”和“属地管理”原则,明确防范一氧化碳中毒工作的责任,认真履行的职责,结合实际,做好防范一氧化碳中毒事件的相关工作,采取有效措施,坚决防止一氧化碳中毒事故和公共事件的发生。

(四)工作步骤 。

1.宣传教育阶段(12月1日-31日)

2.集中检查阶段(2019年1月5日-3月7日)

3.整改提高阶段(3月15日-30日)

4.总结阶段

(五)工作要求

1.统一思想,提高认识。

2.加强领导,落实责任。

3.明确分工,齐抓共管。

4.加强督查,狠抓落实。

相关链接