河池市金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

河池市金城江区人民政府办公室关于印发河池市金城江区推行“243555”改革提升服务企业效能若干措施的通知(金政办发〔2018〕149号)政策解读

2018-12-21 21:42     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

 

 

 

为深化改革,精准施策,优化营商环境,实现企业投资项目审批再提速提效,制定出台《河池市金城江区推行“243555”改革提升服务企业效能若干措施》。

企业开办时间由自治区规定的3个工作日,压缩至2个工作日。通过采取实时共享、业务协同、同步办理等措施,新设立企业只要申请材料齐全、符合法定形式,在2个工作日内,就能够领取营业执照、拿到公章和发票。

不动产登记由自治区规定的5个工作日,压缩至4个工作日。实行不动产登记“一窗受理、并联办理”,整合相关部门业务流程,优化缴费方式,确保目标实现。

企业投资项目从申请备案(核准、审批)到取得施工许可由自治区规定的60个工作日压缩至55个工作日(园区投资项目压缩到35个工作日),大大降低企业时间成本。推行同步受理、联合审批、合并审查、联合审图,着力解决投资项目审批工作中存在效率不高、耗时过长、业主满意度不高的难题,提升我区服务企业效能。

 

相关链接