简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

河池市金城江区人民政府办公室关于印发畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案(2017—2020年)的通知(金政办发〔2018〕72号)政策解读

2018-07-06 22:24     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

一、出台背景

2016年12月,习近平总书记在中央财经领导小组第十四次会议中提出:加快推进畜禽养殖废弃物处理和资源化,关系6亿多农村居民生产生活环境,关系农村能源革命,是一件利国利民利长远的大好事。2017年5月,国务院办公厅印发了《关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》(国办发〔2017〕48号,以下简称《意见》),将畜禽养殖废弃物资源化利用工作纳入各级人民政府绩效评价考核体系。2017年6月,汪洋副总理出席全国畜禽养殖废弃物资源化利用现场会议并讲话,明确了思路举措,安排部署了工作。

二、总体要求

2017年底、2018年底、2019年底,全区畜禽规模养殖场粪污处理设施装备配套率分别达到67.55%、76.70%、85.85%,畜禽粪污综合利用率分别达到63%、67%、71%以上;到2020年,全区畜禽粪污综合利用率达到75%以上,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到95%以上,大型规模养殖场粪污处理设施装备配套率提前一年达到100%。

三、重点工作任务

(一)编制出台畜牧业发展规划。

2017年底前,区水产畜牧兽医局完成本辖区畜牧业发展规划的制定,报区人民政府批准发布。

(二)制定出台禁养区划定方案。

2017年底前,全面完成禁养区划定方案的制定,并报区人民政府批准发布。

(三)落实畜禽规模养殖环境影响评估制度。

一是加强畜禽规模养殖场、养殖小区环境监管。二是新建或改扩建畜禽规模养殖场,要制定养分资源综合利用计划,明确畜禽粪污资源化处理模式,配套与养殖规模和处理工艺相适应的粪污消纳用地,配备必要的粪污收集、贮存、处理、利用设施,依法进行环境影响评价。三是畜禽规模养殖场未依法进行环境影响评价的、未对养殖废弃物进行综合利用或未委托第三方进行无害化处理(综合利用)且无害化处理后不达标排放的,由环境保护部门依法进行处罚。

(四)建立健全畜禽养殖污染监管制度。

一是把畜禽规模养殖场污染监管内容纳入广西水产畜牧产品质量安全信息化监管体系,构建统一管理、分级使用、互联互通的管理平台。二是健全畜禽粪污还田(地)利用和检测标准体系,完善肥料登记管理制度,强化商品有机肥原料和质量的监管与认证。三是根据畜禽养殖粪污土地承载能力测算方法,科学确定并严格控制县域畜禽养殖总量。

(五)落实属地管理责任制度。

一是落实政府属地管理责任。各乡镇(街道)人民政府(办事处)对本行政区域内的畜禽养殖废弃物资源化利用工作负总责,把推进畜禽粪污资源化利用列入推进环境保护重点工作内容。二是落实部门监管责任。各相关部门要要明确职责,细化任务分工,依法履行职责,加强监督管理、指导和服务,建立网格化管理体系和协同推进工作机制。

(六)落实规模养殖场主体责任制度。

畜禽规模养殖场是养殖废弃物防治的主体,要根据养殖规模和污染防治要求,建立畜禽粪污治理档案,按照“一场一策一方案”要求,建设与之相应的粪污收集、贮存、处理设施并保证其正常运行,或委托第三方进行粪污处理。以“谁产污,谁治理;谁污染,谁付费;谁污染,谁受罚”为原则,由畜禽养殖业主向区环境保护局签订承担污染防治主体责任的承诺书。鼓励支持畜禽养殖户委托第三方进行畜禽粪污处理,鼓励支持畜禽养殖业主与周边种植业主就近就地资源化利用畜禽养殖粪污。

(七)建立健全绩效评价考核制度。

以规模养殖场粪污处理、有机肥还田(地)利用、沼气和生物天然气使用等指标为重点,建立畜禽养殖废弃物资源化利用绩效评价考核制度,并纳入区绩效评价考核体系。

(八)构建种养循环发展机制。

合理布局建设畜禽粪污、沼气副产品和农业废弃物收运、转化、利用网络体系和服务组织,配套建设有机肥厂和农业废弃物初加工厂。鼓励政府和企业采取PPP(政府和社会资本合作)模式,对辖区内或特定区域的粪污资源化利用进行总承包。鼓励支持畜禽养殖业主与周边种植业主建立互利合作关系。

四、主要保障措施

健全组织,加强领导;加强财政资金支持。;落实税收支持政策;解决用地用电问题;加快畜牧业转型升级;提升粪污资源化利用能力;强化宣传引导。

相关链接