广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

河池市金城江区住房和城乡建设局 关于《关于新增1项行政许可事项的决定》(金住建〔2018〕29号)的政策解读

2018-06-29 16:54     来源:住建局
【字体: 打印

《关于新增1项行政许可事项的决定》(金住建〔2018〕29号)于2018年6月25日印发,现将该文件内容解读如下:

一、《决定》的出台背景

根据《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2018〕29号)和《河池市金城江区行政审批制度改革工作领导小组办公室关于贯彻落实自治区人民政府取消下放和调整一批行政许可事项决定的通知》(金审改办发〔2018〕3号),为贯彻落实上级相关文件精神,做好我局行政审批事项的新增工作,结合我局实际,决定新增行政许可事项1项,即“文物保护单位建设控制地带内建设工程设计方案审批”。

二、设定依据

《中华人民共和国文物保护法》(1982年11月19日第五届全国人民代表大会常务委员会令第11号,2017年11月4日予以修改)。

三、办结时限及所需申请材料

(一)办结时限。该许可事项法定办结时限为20个工作日,我局承诺办结时限为9个工作日。

(一)申请材料

1.建设工程项目规划设计方案申请书;

2.立项批准文件、文物部门同意文件、房屋相关证明(复印件)

3.设计蓝线图原件;

4.经审批的修建性详细规划或者建设工程设计方案的总平面图;

5.红线图原件;

6.土地证、用地规划许可证(复印件);

7.经专家审查并修改完善后的建筑工程设计方案(包括方案立面表现效果图及总平图、一层平面、屋项平面、中间各变化层平面、各立面图、剖面图、夜景亮化效果图)并提供电子光盘一张。

 

 

 

河池市金城江区住房和城乡建设局

2018年6月25日

相关链接