简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

《河池市金城江区工业和信息化局关于调整行政许可事项的决定》解读

2018-06-26 11:50     来源:工信局
【字体: 打印

 

 

一、本次调整行政许可事项的背景和依据

根据《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2018〕29号)和《河池市金城江区行政审批制度改革工作领导小组办公室关于贯彻落实自治区人民政府取消下放和调整一批行政许可事项决定的通知》(金审改办发〔2018〕3号)文件精神,自治区人民政府决定取消、下放和调整118项行政许可事项,其中涉及我局的行政许可事项为“技术改造类固定资产投资项目节能评估和审查”。为贯彻落实文件精神,做好我局行政许可事项目录的动态管理工作,切实做到依法行政,我局对本单位行政许可事项进行梳理,及时调整了本局行政许可事项目录,同时制定了相关配套措施。

二、《决定》的主要内容

此次调整涉及我局的行政许可事项为“技术改造类固定资产投资项目节能评估和审查”,设定依据由“《中华人民共和国节约能源法》(1997年11月1日主席令第九十号,2007年10月28日予以修改)、《国务院关于加强节能工作的决定》(国发〔2006〕28号)、《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(2010年9月17日国家发展改革委令第6号)”调整为“《中华人民共和国节约能源法》(1997年11月1日主席令第九十号,2016年7月2日予以修改)、《公共机构节能条例》(2008年8月1日国务院令第531号公布,2017年3月1日予以修改)、《国务院关于加强节能工作的决定》(国发〔2006〕28号)、《固定资产投资项目节能审查办法》(2016年11月27日国家发展改革委令第44号)”;审批对象由“机关、事业单位、企业”调整为“机关、企业、事业单位、社会团体”;法定办结时限由“节能评估报告书审查15个工作日,节能评估报告表审查10个工作日,节能登记表登记备案5个工作日”调整为“20个工作日”;规定办结时限的依据由“《中华人民共和国节约能源法》(1997年11月1日主席令第九十号,2007年10月28日予以修改)”调整为“《中华人民共和国行政许可法》”。

三、执行标准

对调整的行政许可事项,及时印发本部门行政许可事项动态调整文件,并在政府门户网站上公布,及时修订行政许可事项操作规范和办事指南。加强业务培训和检查指导,确保调整到位、监管到位,提高行政审批质量和效率,不断提高管理科学化、规范化、法治化水平,为我区经济社会发展提供高效优质的政务环境。

 

 

 

相关链接