广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

关于《河池市金城江区拔贡镇人民政府关于新增一项行政许可事项的决定的通知》(拔政发〔2018〕70号)的政策解读

2018-06-25 22:06     来源:拔贡镇人民政府
【字体: 打印

一、行政许可审批项目名称、性质

(一)名称:在村庄、集镇规划区内的街道、广场、市场和车站等场所修建临时建筑物、构筑物和其他设施审批

(二)性质:行政许可

二、设定依据

1993年6月29日国务院令第116号发布,1993年11月1日施行的《村庄和集镇规划建设管理条例》第三十二条。

三、实施权限和实施主体

根据《村庄和集镇规划建设管理条例》第三十二条,由乡级人民政府负责在村庄、集镇规划区内的街道、广场、市场和车站等场所修建临时建筑物、构筑物和其他设施的项目进行审批。

四、行政审批条件

根据《村庄和集镇规划建设管理条例》规定,应符合以下条件:

(一)符合经依法批准的村庄、集镇所在的镇(乡)总体规划;

(二)符合经依法批准的村庄、集镇规划。

(三)符合国家和自治区制定的法律、法规、政策、标准和规范要求。

五、实施对象和范围

根据《村庄和集镇规划建设管理条例》第三十二条,实施对象为建设单位或者个人,实施范围为在广西辖区内在村庄、集镇规划区内的街道、广场、市场和车站等场所修建临时建筑物、构筑物和其他设施的项目。

六、申请材料

单位或者个人申请在村庄和集镇规划区内的街道、广场、市场和车站等场所修临时建筑物、构筑物和其它设施审批须提供以下材料:

(一)建设单位或者个人的身份证明文件;

(二)建设单位或者个人申请修建的临时建筑物、构筑物和其他设施的申请书;

(三)拟修建的临时建筑物、构筑物和其他设施的项目设计方案、施工图纸和技术资料;

(四)村庄、集镇规划区内的街道、广场、市场和车站等场所管理部门同意或村两委意见书。

七、办结时限

(一)法定办结时限:20个工作日。

八、收费项目、标准及其依据

不收费

九、咨询、投诉电话

咨询电话:0778-2666221

投诉电话:0778-2666971

 

 

公开方式:主动公开

相关政策:http://www.jcj.gov.cn/zwgk/zfwj/bmwj/20180625-1504360.shtml

相关链接