简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

关于《河池市金城江区交通运输局 关于新增一批行政许可事项的决定》(金交[2018]37号)的政策解读

2018-06-22 09:59     来源:交通运输局
【字体: 打印

《河池市金城江区交通运输局关于新增一批行政许可事项的决定》(金交[2018]37号)(以下简称《决定》于2018年6月22日印发,现将该文件内容解读如下:

一、《决定》的出台背景

根据《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2018〕29号)和《河池市金城江区行政审批制度改革工作领导小组办公室关于贯彻落实自治区人民政府取消下放和调整一批行政许可事项决定的通知》(金审改办发〔2018〕3号),为贯彻落实上级相关文件精神,做好我局行政审批事项的新增工作,结合我局实际,决定新增行政许可事项1项,即设置或者撤销渡口审批。

二、设定依据

《中华人民共和国内河交通安全管理条例》(2002年6月28日国务院令第355号,2017年3月1日予以修改);第三十五条 设置或者撤销渡口,应当经渡口所在地的县级人民政府审批;县级人民政府审批前,应当征求当地海事管理机构的意见。

三、申请材料

(一)申请书;

(二)申请人的商业登记文件复印件;

(三)固定营业场所地证明文件复印件;

(四)相关设施、设备清单;

(五)专业技术人员和管理人员的名册、资格或职称证书、学历证书等。

纸质材料一式二份,复印件经核对后加盖申请人确认印章。

 

 

 

河池市金城江区交通运输局

2018年6月22日   

文件链接地址:http://www.jcj.gov.cn/zwgk/zfwj/bmwj/20180622-1468162.shtml

相关链接