简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

河池市金城江区人民政府办公室关于印发2018年农林业优势产业扶持专项资金分配方案的通知(金政办发〔2018〕65号)政策解读

2018-06-13 22:21     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

一、《方案》出台的背景

为能发展壮大我区农林业特色优势产业,推进本区扶贫产业发展,带动贫困户脱贫致富,我区在制定2018年统筹整合财政涉农资金实施方案时,专项安排了150万元农林业特色优势产业扶持资金,以“先建后补”和“以奖代补”的方式扶持农林业特色产业经营主体发展特色产业项目。为能客观、公开、公平、公正安排落实专项扶持资金,促进区内农林优势特色产业发展,充分发挥农林业特色产业经营主体在推动贫困户脱贫方面的作用,特制定了本资金分配方案。

二、《方案》内容及措施的政策依据

1、资金分配金额150万元,文件依据为《金城江区2018年统筹整合财政涉农资金加快脱贫攻坚实施方案》(金政办发【2018】11号)。

2、扶持分配对象。资金补助标准、工作开展程序等项内容的政府依据为《关于组织开展2017年自治区农林业优势产业扶持项目申报工作的通知》(桂财农【2017】5号)、《广西财政专项扶贫资金管理办法》(桂政办发【2017】42号)、《金城江区统筹整合财政涉农资金使用管理办法》(金政办发【2017】75号)等文件。方案中的“成立专项资金分配工作领导小组”、“项目申报及初审”、“组织核验”、“草拟分配金额”、“评审分配方案”、“公示分配金额”、“公示分配金额”及“拨付补助资金”等环节和措施,均依据上述政策文件内容。

相关链接