简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

关于《河池市金城江区东江镇预防学生溺水工作方案》(东政发(2018)16号)政策解读

2018-06-08 10:18     来源:东江镇
【字体: 打印

一、指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实学校安全管理工作的有关法律法规,充分认识预防学生溺水工作的重要性和紧迫性,坚持“以人为本”和“积极预防、依法管理、社会参与、各负其责”的工作方针,切实把全镇预防学生溺水工作落到实处。

二、主要内容

通过建立和完善预防学生溺水工作常态机制,以中小学(幼儿园)学生为重点,认真落实预防溺水工作措施,做好教育管理、联防联控、家校社会配合工作,切实做到四个“全覆盖”,即预防溺水教育全覆盖、联防联控全覆盖、安全标识全覆盖、安全隐患排查全覆盖,确保学生溺水事故得到有效控制,切实降低学生溺水事故发生率,减少学生溺亡人数,确保中小学(幼儿园)学生的生命安全,维护社会稳定和正常的教育教学秩序。

三、工作要求

(一)高度重视,加强领导。

(二)制定方案,周密部署。

(三)部门配合,共同参与。

(四)广泛宣传,营造氛围。

(五)加强督查,务求实效。

相关链接