简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

关于《金城江街道防溺水安全工作责任追究制度》政策解读(金街办发〔2018〕31号)

2018-06-08 23:03     来源:街道办
【字体: 打印

对应文件:http://www.jcj.gov.cn/zwgk/zfwj/bmwj/20180608-1416155.shtml

一、出台背景

为深入贯彻落实上级预防中小学溺水文件精神,切实树立“生命至上,安全第一”的观念,坚持以人为本,构建和谐社会的理念,结合我街道办实际情况,特制定关于防溺水工作责任追究制度,努力形成社会、学校、家长齐抓管的联防联动机制。

二、主要内容

(一)成立防溺水工作领导小组。成立以办事处主任为组长,副书记为副组长,其它相关领导和工作人员为成员的工作领导小组。

(二)工作目标

坚持“安全第一,预防为主”原则,始终把维护中小学生防溺水安全工作摆在突出位置来抓,以高度的责任心和严谨的工作作风,切实抓好防溺水工作,做到思想认识到位、解决问题到位、责任落实到位。

(三)责任追究制度

未按照上级文件精神的要求开展防溺水工作,或者工作落实不到位,有下列情形之一的,将追究相关人员责任。

1.不重视开展防溺水安全工作的;

2.工作落实不到位,措施不得力的;

3.未制定相关制度和应急预案的;

4.工作不力导致学生发生溺水事故或责任水域内连续发生溺水事故的。

相关链接