简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

关于《金城江街道防溺水安全工作方案》政策解读(金街办发〔2018〕30号)

2018-06-08 23:05     来源:街道办
【字体: 打印

对应文件:http://www.jcj.gov.cn/zwgk/zfwj/bmwj/index.shtml

一、《方案》出台背景

为预防学生突发溺水事故,确保各项应急工作高效有

序地进行,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,稳定社会秩序和校园秩序。根据上级有关文件精神,结合街道工作实际,特制定本工作方案。

二、《方案》主要部分

第一部分加强领导,明确责任。一是成立工作领导小组,二是明确工作主要责任。

第二部分加强宣传教育和督促检查。一是加大宣传教育力度,二是加大督促检查力度。

第三部分增强应急处置能力。制定“防溺水”安全工作应急处置预案。要建立“防溺水”安全信息报送制度。同时注意防范交通、食品、恶劣天气等方面的安全隐患。

(一)如发生溺水事件,街道办、学校、所在社区居委会、派出所、卫生服务中心应第一时间赶赴现场,采取积极果断措施进行营救,社区和学校想方设法及时与家长取得联系,最大限度降低事件的负面影响和造成的伤害,确保社会稳定。

(二)及时将有关情况如实上报区政府和区教育局。

(三)街道办、社区居委会和相关部门联动,做好对事件的善后处理。

(四)对事故原因进行调查,如属安全责任事故,将追究有关部门和个人的责任。

 

 

相关链接