简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

关于《金城江区金城江街道开展涉嫌非法集资风险专项排查活动方案》政策解读(金街办发〔2018〕29号)

2018-06-05 22:59     来源:街道办
【字体: 打印

对应文件:http://www.jcj.gov.cn/zwgk/zfwj/bmwj/20180605-1415058.shtml

 

一、出台背景

为贯彻落实中央、国务院关于“坚决打好防范化解重大风险攻坚战”的决策部署,全面掌握非法集资风险底数,从源头上防范和化解风险,根据处置非法集资部际联席会议、全区防范和处置非法集资工作会议安排,以及市级和区级打击和处置非法集资工作领导小组部署和要求,定于2018年5月31日 起至2018年7月31日在全区范围开展涉嫌非法集资风险专项排查活动。为开展好专项排查活动,特制定本方案。

二、目标任务

紧紧围绕“防风险、保平安、促稳定”的总体目标,集中整治重点领域、区域,及时排查化解非法集资风险隐患,及时预警防范非法集资引发的涉稳问题,及时依法处置非法集资案件,有效管控非法集资可能引发的风险传导变异,坚决守住不发生系统性区域性金融风险和群体性事件风险底线。

三、工作原则

(一)点面结合,突出重点。

(二)积极稳妥,严守底线。

(三)远近结合,标本兼治。

四、排查重点

(一)重点领域。

(二)重点区域。

(三)重点行为。

五、工作措施

(一)全面开展摸排。

(二)着重加强网络风险排查防控。

(三)建立风险台账。

(四)加强早期应对,分类处置风险。

(五)依法打击违法犯罪行为。

(六)做好工作衔接。

六、工作要求

(一)加强组织领导。

(二)深化跨区域协作。

(三)健全监测排查长效机制。

相关链接