简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

河池市金城江区人民政府办公室关于印发严防“地条钢”死灰复燃工作方案的通知(金政办发〔2018〕57号) 政策解读

2018-05-23 16:33     来源:发展改革局
【字体: 打印
一、《方案》制定出台的背景和必要性
为贯彻落实党中央、国务院关于化解钢铁过剩产能的工作部署,根据国家发展改革委、工业和信息化部等23个部委《关于做好严防“地条钢”死灰复燃有关工作的通知》(发改产业[2017]2306号)要求,以供给侧结构性改革为主线,坚持法制化原则,坚定推进取缔“地条钢”,持续严查严防严打,坚决迫责问责,保持防范“地条钢”死灰复燃的高压态势。在工作中,要更加注重制度建设,更加注重联合执法,更加注重举报响应,建立健全有效机制,切实做到“六个到位”,即落实任务到位、压实责任到位、落实部门责任到位、排查核查到位、督促检查到位、舆论监督到位,不折不扣地完成好化解钢铁过剩产能、防范“地条钢”死灰复燃的各项任务。
二、《方案》的主要内容
《方案》主要明确防范“地条钢”死灰复燃工作任务和分工,对具体工作提出要求,对原有严厉打击和取缔“地条钢”工作领导小组进行调整,压实各单位具体工作责任,促使工作形成合力。
三、《方案》出台的依据
主要依据国家发展改革委、工业和信息化部等23个部委《关于做好严防“地条钢”死灰复燃有关工作的通知》(发改产业[2017]2306号)、《广西壮族自治区严厉打击和取缔“地条钢”工作领导小组办公室关于印发广西壮族自治区严防“地条钢”死灰复燃工作方案的通知》(桂发改工业[2018]382号)、《河池市人民政府办公室关于印发〈河池市取缔“地条钢”长效监管工作总体方案〉的通知》(河政办电[2017]90号)等文件要求。

相关链接