您现在的位置 -> 网站首页 -> 政务公开 -> 政府机构 
政府机构  
区二轻联社
领导工作分工 主要职责 内设机构及职责
  ◆ 领导工作分工 ↑向上

韦火克
职务:党组书记、主任。
分工情况:主持金城江区二轻联社全面工作。
分管企业:河池市服务工贸公司、新龙药业、钟表社、艺鸿宾馆、河池市棉织厂、河池市木器厂。

覃家福
职务:党组成员、副主任。
分工情况:协助主任抓好各项工作,受主任委托处理日常事务、抓好二轻党建工作、办公室、人事、财务、生产统计、安全生产、二轻行业发展规划、信访、维稳、老龄、农村基层组织建设、指导企业改制等工作。
分管企业:河池市轻工机械厂、河池市电化厂、河池市纸箱厂、河池市轻工供销公司、金城江区植物提炼厂、河池市制钉厂。


  ◆ 主要职责 ↑向上
1、贯彻执行党和国家的方针政策和法律法规,以及按照联社(章程)及联社职工代表大会形式的决议,对二轻各属企业严格管理,发挥指导、协调、监督服务职能作用。
2、研究制订二轻工业发展规划,制订行业结构调整,组织贯彻落实行业政策法规,研究二轻工业的技术改造,和对技术创新项目进行审查。
3、指导和帮助企业加快内部管理,推进深化改革建立现代企业制度,贯彻按劳分配和按股份相结合的原则,正确处理好国家、集体、个人三者之间的关系。
4、强化企业内部坚持执行民主管理,民主监督,厂务公开,增强管理的透明度,不断改善经营管理提高经济效益。
5、为企业组织管理、生产经营、技术和人才的引进和培训。做好职工思想政治工作,对职工进行社会主义、共产主义、爱国主义和集体主义教育,以及职业道德教育,坚定不移地走社会主义道路,不断提高干部职工的素质。
6、为企业大力发展生产,保证职工就业及生活保障问题。不断改进提高二轻精神文明和物质文明建设。
7、根据各企业的实际情况,在集体财产和经济利益不受损害的前提下,引导企业租赁、承包、公有民营,公有私营等多种方式大力推进横向经济联合和企业改革、改制。
8、做好调查研究,推广先进经验,向上反映情况,提出意见和建议,并协调解决二轻企业内部存在的问题,维护二轻企业的合同权益。
9、管理好本联社资产,办好联社直属企业,增强联社实力,更好地为企业服务。
10、完成市委、政府下达的各项中心工作任务,和其它各项工作任务。

  ◆ 内设机构及职责 ↑向上
1、办公室
    负责机关文秘事务,机要保密,档案管理,行政事务。负责退休干部的管理,人才交流,专业技术职称以及政务信息的传递,处理来信来访以及接待工作。协助企业抓好职工思想政治工作和两个文明建设,负责联社及督促企业搞好保卫工作和社会治安综合治理工作。
2、财务资产管理股
    负责本单位的财务管理,指导和督促联社下属企业的财务管理工作和扭亏增盈工作,定期汇总企业的财务月报、季报、年报,引导企业进行资本结构调整参与市场调查预测提供信息,定期和不定期地分析联社企业经济运营情况,供给领导参考,指导企业管理。
3、安全生产监察技术股
    根据市政府下达的计划编制二轻系统的年度生产计划,年度目标考核方案,为领导提供科学管理依据。引进先进科技、指导企业搞好技术更新及改造,搞好产品调整,协助企业技术开发项目的实施,指导督促企业搞好安全生产,职工安全知识培训,设备管理、节能整耗、质量管理及认证、环保等,汇总上报工业生产的月、季、年度报表及安全责任事故,调查处理通报和上报工作。

↑向上

 
 

Copyright ©2008 JCJ.Gov.Cn Government All RightsReserved 
桂ICP备08001587号 
桂公网安备 45120202000105号   

版权:广西河池市金城江区人民政府 
电话:0778-2111451    地址:广西河池市金城江区金城西路23号