您现在的位置 -> 网站首页 -> 政务公开 -> 政府机构 
政府机构  
区机关事务局
领导工作分工 主要职责 内设机构及职责
  ◆ 领导工作分工 ↑向上

覃丽丽

职务:党组书记、局长

职责:主持机关事务管理局全面工作。

莫忠汉

职务:党组成员、副局长

职责:分管财务、房产、基建、水电、车辆管理、中心工作、环境美化、后勤保障。

陆汉珠

职务:党组成员、副局长

职责:分管公共机构节能、绩效考评、党务、党政机关工会、组织、宣传、统战、综治、普法。

覃国培

职务:党组成员、副局长

职责:分管办公室、农村基层组织建设、信访、信息、会务、保密、老龄、安保、政务公开、计生。

覃玉霄

职务:党组成员、纪检组长

职责:分管党风廉政建设、纪检监察。


  ◆ 主要职责 ↑向上

 主要职责

    金城江区机关事务管理局为区委、区政府做好机关后勤保障工作,主要承担区委、区人民政府房屋财产及基本建设管理;机关安全保卫及辖区内社会治安综合治理;金城江区公共机构节能管理;金城江区公务用车应急管理中心管理;办公区、生活区绿化美化净化管理;干部职工及其家属的户籍管理;报刊、杂志、邮件及公文收发管理;办公区、生活区的水电管理;党政机关工会管理;机关食堂管理;会务、接待等勤杂性服务管理和区委、区人民政府交办的有关工作。



  ◆ 内设机构及职责 ↑向上

根据以上职责,河池市金城江区机关事务管理局设七个内设机构:

(一)综合股

当好领导参谋,协调、处理好本单位日常事务工作,做好上传下达,办理来往公文,并负责公文立卷、归档保管和文字材料的起草、审核、单位印章使用管理;负责本单位党务、纪检、宣传思想教育、公务员管理、干部职工培训、离退休人员管理、计划生育等工作;负责本单位考勤登记,办理人事、工资转移等相关手续;负责保密工作、政务公开网站和网络问政网络的维护和更新工作;做好机关集体户口管理,行政办公中心的报刊、信件收发工作;负责行政办公中心会议室的管理,会同有关单位做好会务工作;承担区领导交办的外事接待任务。

(二)财会基建股

遵守财会制度,严守财经纪律,维护国家和干部职工利益;严格审查各种收支凭证,如实、及时办理工资福利变动、职工医保及城镇医保;报送财会报表、做好单位预算、决算;按照国家有关规定,对本局管理的国有资产、房产进行监督和管理;负责房租、水电费的清收;编制基建、维修计划,监督工程质量,做好工程结算。

(三)安全保卫股

贯彻落实机关安全保卫规定,建立健全安全保卫规章制度,制定实施安全防范措施,为领导、为机关、为干部职工提供安全服务;负责机关办公区、宿舍区的内部安全保卫、公共秩序、消防、禁毒工作;负责宿舍区内流动人员管理、责任区内车辆登记和车辆管理,会同有关部门抓好责任区的社会治安综合治理,确保责任区安全。

(四)环境美化股

负责责任区内绿化带修剪、养护和公共区域的卫生清洁工作;督查、管理聘用人员清洁工作情况。

(五)水电管理股

负责责任区的水电安装、维修、保养;及时排除抽水泵、电梯、玫瑰灯等一般性水电故障,确保用水、用电安全正常;按月如实抄报水电表,管好水电设备、工具,保养好行政办公中心的电梯,堵塞水电漏洞,开展修旧利废,为国家节约开支。

(六)车辆管理股(河池市金城江区公务用车应急管理中心)

为金城江区直机关应急、机要通信等公务用车提供保障。负责车辆调度、维修、保养、保险、车辆经费的管理使用;驾驶员的安全教育和管理,确保行车安全。

(七)公共机构节能股

负责推进、指导、协调、监督我区公共机构节能管理工作,会同有关部门开展全区公共机构节能宣传、教育和培训、普及节能科学知识工作;制定并组织全区公共机构节约能源规划,确定节能目标和指标,按年度分解落实到全区公共机构;负责全区公共机构节能监督管理工作及按时做好季度公共机构能耗数据的收集、汇总及各种材料上报工作。负责行政办公中心的公共机构节能工作。



↑向上

 
 

Copyright ©2008 JCJ.Gov.Cn Government All RightsReserved 
桂ICP备08001587号 
桂公网安备 45120202000105号   

版权:广西河池市金城江区人民政府 
电话:0778-2111451    地址:广西河池市金城江区金城西路23号