您现在的位置 -> 网站首页 -> 政务公开 -> 政府机构 
政府机构  
区扶贫办
领导工作分工 主要职责 内设机构及职责
  ◆ 领导工作分工 ↑向上

廖贡生(主任):
主持本办全面工作。

韦太高(党组书记):
主持本办党务工作。

韦昌(副主任):
协助主任负责扶贫基础设施项目计划、项目建设及评估验收,社会扶贫、科技培训、革命老区建设办公室、计生扶贫等方面工作。分管项目股、社会扶贫股。

韦继总(副主任):
协助主任负责产业扶贫开发、扶贫资金管理使用、扶贫监测与统计、贫困农户对象信息系统管理,滇桂黔石漠化片区项目规划及实施等方面工作。分管资金管理股。

 

周丽霞(纪检组长):
协助党组书记负责纪检监察、党风廉政建设、纠风工作,协助主任负责扶贫信贷、贫困互助资金试点工作,群团、机关文秘和后勤服务工作,区委、政府中心工作等方面工作。分管综合股。


  ◆ 主要职责 ↑向上
1、贯彻落实中央、自治区和河池市党委、政府制定的有关扶贫方针、政策,根据上级党委政府提出的扶贫开发目标、任务,拟订本区扶贫开发规划、年度工作计划及实施方案。
2、负责协调和组织实施上级主管机关审批下达的扶贫开发项目计划,加强对项目实施及资金使用的监督管理、检查和验收。
3、负责协助党委、政府抓好社会帮扶及革命老区建设。
4、承担扶贫开发领导小组的日常事务,完成区委、区政府交办的其他事项。

  ◆ 内设机构及职责 ↑向上

秘书股:负责本办综合性文件、材料的起草和印发,制定工作制度、党建工作和年度工作计划,各级文件的收发、送阅、文书档案的整理和保管,负责本办的日常行政事务,负责保管和使用好本办印章等。
项目开发股:负责年度项目的规划编报、工程预(决)算、项目实施过程的监督检查、验收及其相关资料的归档。
资金管理股:负责扶贫项目资金的监督管理使用和效益追踪,负责做好发展资金的投放和回收工作及全区小额信贷扶贫计划、协调、组织工作,负责各项扶贫资金的投放回收统计汇报。负责本办业务费用往来财务的财政报帐手续等。
社会扶贫股:负责社会扶贫、广东帮扶、革命老区建设、产业扶贫、单位挂点贫困村帮扶、配合部门组织实施贫困村劳动力转移就业、扶贫监测统计及本办的其他统计工作。


↑向上

 
 

Copyright ©2008 JCJ.Gov.Cn Government All RightsReserved 
桂ICP备08001587号 
桂公网安备 45120202000105号   

版权:广西河池市金城江区人民政府 
电话:0778-2111451    地址:广西河池市金城江区金城西路23号