您现在的位置 -> 网站首页 -> 政务公开 -> 政府机构 
政府机构  
侧岭乡人民政府
联系方式 内设机构及职责 主要职责 领导分工
  ◆ 联系方式 ↑向上

侧岭乡党政办公室联系电话:0778-2665660

                 传真号:0778-2665602


  ◆ 内设机构及职责 ↑向上

综合办事机构

1、党政办公室:负责基层党组织建设和党员教育管理工作,抓好基层干部队伍建设;负责做好精神文明建设和工青妇工作;做好信访工作;负责机关部门之间协调及后勤服务、文书档案管理、收集信息、对突发事件和重大事故的调查工作;抓好机关干部考核、人事劳动工作;结合本乡的实际,探索村级体制改革等工作。

2、精神文明创建办公室:负责基层党组织建设和党员教育管理工作,抓好基层干部队伍建设;负责做好精神文明建设和共青团工作。

3、经济发展办公室:负责乡镇企业经济体制改革及农民减负工作;乡镇企业的监督管理和安全生产监督管理工作;负责乡村道路的规划建设等工作。

4、农业办公室:负责组织实施农业发展计划及产业结构布局调整;做好畜牧业生产的协调服务及农业生态环境的保护;负责经济林和农田网化建设;负责农田水利建设的统一规划和实施;负责防洪救灾。

5、社会宗教事务办公室:负责本辖区内宗教人士的管理及宣传教育工作,负责社会救济、救灾及残疾人劳动就业、基层政权建设、双拥双模工作;负责学区教育工作、计划生育管理工作、负责辖区社会文化、体育活动的开展;负责辖区环境保护、环境卫生管理及爱国卫生宣传,推动乡村建设和综合开发等工作。

6、人武综治司法办公室:负责组织辖区民兵积极参加生产劳动、战备执勤和治安服务;抓好民兵“三队一网”建设;协助做好复员、退全、残疾军人的安置工作;做好征兵、预备役登记及双拥工作;负责辖区社会治安综合治理及法制宣传普及和“单位网格化”管理工作;指导辖区基层法律服务和人民调解等工作。

7、扶贫开发办公室:负责扶贫各项工作

8、国土规建环保安监:负责危房改造相关工作,宣传并贯彻执行有关村镇规划建设的方针、政策和法律法规;协助制定并组织实施辖区内相关发展规划,完成上级交办的其他工作任务。协助做好国土资源、项目建设管理工作和相关事故的调查处理工作;履行法律法规规定的职责和承办上级相关行政机关依法委托授权的业务;完成上级交办的其他工作任务。做好环境卫生、环境保护、安全生产管理工作;负责辖区内有审批受理权限的建设项目环境监察;及时报送辖区内未批先建项目信息,并协助城区环保部门对辖区内未批先建项目开展调查取证;同时开展日常安全生产检查工作,履行法律法规规定的职责。

事业机构

1、财政所:对预算内、外资金及乡财政收入和支出的管理;做好会计核算、会计档案和人事劳资编制工作;负责农牧业各种税收的征收管理工作。

2、文化站:搜集整理民间文化艺术作品,做好文物和保护宣传工作;指导村委会文化室活动;组织开展地区性的文化体育活动。

3、农业推广站:负责农用运输车及农机驾驶人员安全学习的管理工作;负责农村集体资产的管理及农民减负工作;做好农业科技普及和指导农民做好病虫害防治工作;负责全乡植树造林和林木管理工作。

4、劳动和社会保障所:负责辖区社会保障服务工作;负责对特困、失业、求职人员登记、培训、职业指导、就业安置和管理工作;负责本辖区劳动就业组织和公益性劳动组织的管理;开展离退休人员社会化管理和服务活动。

5、环境卫生检查管理站:负责做好全乡主干道及居民巷道卫生的治理检查、监督管理工作;做好村、组、企业除“四害”药物的发放、管理工作。负责做好环境卫生宣传工作。

6、统计站:负责组织、调整本辖区内的统计工作;做好全乡统计报表和统计数据分析工作;做好统计的原始资料规整及统计台帐建帐工作,帮助基层单位健全统计基础工作。

7、畜牧兽医站:负责对授权范围内动物及动物产品的检疫防治。做好畜牧业生产的协调服务及草原生态环境的保护;做好春秋两季的家畜防疫工作。

8、计生负责做好健康教育、计划生育工作。

9、卫生院:开展卫生宣传,防病治病。负责农村妇女保健管理和培训基层卫生人员工作;做好计划免疫工作。

10、水电管理所:负责编制并组织实施乡村电力发展规划及低压电网的建设整改计划;负责辖区内配电线路安全运行、维护、管理更新改造工作;负责防汛抗旱、计划用水、水土保持、水文工作;做好统筹城乡水资源、归口管理农牧水利及乡镇供水工作。

 


  ◆ 主要职责 ↑向上

一、党委工作职责:
1)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。
2)保证监督职能。
3)教育和管理职能。
4)服从和服务于经济建设的职能。
5)负责抓好本乡 党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作
6)完成区委、区政府交给的其他工作任务。
二、政府工作
    1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展
   2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。
   3、负责本行政区域内的民政计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。
  4、按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。
  5、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚
  6、完成上级政府交办的其它事项


  ◆ 领导分工 ↑向上

[2018]3号

 

 

中共河池市金城江区侧岭乡委员会

河池市金城江区侧岭乡人民政府

关于调整侧岭乡班子分工的通知

各党(总)支部、村(居)委会,乡直各单位:

   因工作需要,我乡党委政府决定调整班子成员分工,经调整后的班子分工情况如下:

韦照更(乡党委书记):主持乡党委全面工作。

王丽霜(乡党委副书记、政府乡长):协助书记分管经济工作;主持乡人民政府全面工作。

邓庭尔(乡党委副书记、人大主席):协助书记分管党的建设工作;主持乡人大全面工作;分管政法、综治等工作;联系综治办、派出所、司法所。

韦宇生(乡党委委员、武装部部长):负责人民武装工作,分管林业(含核桃产业民政、残联、招商引资等工作;联系林业站、核桃办、民政办;挂点

莫新宇(乡党委委员、纪委书记):负责纪检监察工作;分管党风廉政建设、督查、干部职工纪律、作风和机关效能建设。

 (乡党委组织委员):负责党建党务、组织、人事等日常工作,分管老龄、共青团、妇联等工作;联系团委、妇联;挂点拉合村。

 (乡党委宣传委员、政府副乡长):负责宣传思想文化工作,分管意识形态、精神文明建设、人力资源和社会劳动保障、新农合、食品药品、科技、教育、广卫计、体育、旅游等工作;联系小学(幼儿园)、文广站、计生所、卫生院、社保中心、农合办、食药所;挂点塘子村。

 (乡党委统战委员、政府副乡长):负责综治统战工作,分管民族宗教、法治建设、信访、调处、办公室(含政务服务中心)、机关后勤、美丽乡村建设等工作;联系党政办、政务中心、信访办、派出所、司法所;挂点侧岭社区。

覃岸婵(乡党委委员、政府副乡长):分管脱贫攻坚、扶贫项目资金审计、发改移民、固定资产投资财政、金融等工作;联系扶贫办、财政所、银行;挂点九良村。

蓝鹏真(乡人大副主席):负责乡人大日常工作,分管农业(含甘蔗生产)、气象、水利、统计、农经、水产畜牧、农电等工作;联系推广站、甘蔗站、水利站、兽医站供电所;挂点拉腊村。

潘重臣(乡政府副乡长):分管安全生产、道路交通、农机、国土、环保、住建(含危旧房改造应急管理城乡开发建设、高速公路建设后续扫尾等工作;联系派出所(交警中队)农机站、国土规建环保安监站;挂点拉合村。

 

 

中共河池市金城江区               河池市金城江区

侧岭乡委员会                 侧岭乡人民政府

                            201831







公开方式:主动公开

中共河池市金城江区侧岭乡委员会     201831日印发




↑向上

 
       

Copyright ©2008 JCJ.Gov.Cn Government All RightsReserved 
桂ICP备08001587号 
桂公网安备 45120202000105号 网站标识码 4512020002 

版权:广西河池市金城江区人民政府 
电话:0778-2111451    地址:广西河池市金城江区金城西路23号