您现在的位置 -> 网站首页 -> 政务公开 -> 政府机构 
政府机构  
区农机局
领导工作分工 主要职责 内设机构及职责
  ◆ 领导工作分工 ↑向上

覃顺欢(党组书记、局长):
主持农机局全面工作,负责人事和财务工作。
 

卢美鲜(党组成员、副局长):
协助局长分管农机业务工作,负责农机安全监理站、农机管理站、农机技术推广服务站、农机校及这些二层机构所涉及的业务工作;负责宣传、信访维稳、计生卫生等工作。
 

覃肖华(党组成员、纪检组长):

协助局长分管局办公室及纪检业务工。负责人事制度、党建、信息、组织纪律、工会、文明单位建设、城乡清洁、城区建设、基层组织建设、新农村建设(扶贫)、普法、统战、档案管理、教育等工作。


  ◆ 主要职责 ↑向上
  金城江区农机局全名为河池市金城江区农业机械化管理局,是河池市金城江区人民政府主管农业机械化方面工作的职能部门,主要负责农业机械化发展规划、管理、安全监督管理、技术推广、技术培训等农机管理服务工作,内设机构有秘书股、财务股,共有编制7人,现实有职工7人。下属单位有农机管理站、农机安全监理站、农机技术推广站和农机技术学校等四个单位和各乡镇(街道)农机站。各乡镇(街道)农机站受区农机管理中心和当地党委政府双重领导,以当地党委政府管理为主。
  (一)农机局主要工作职责是:
  1、贯彻和执行国家、自治区有关农业机械管理的法律法规和政策,并对执行情况进行监督检查。
  2、拟定并组织实施全区农业机械化发展规划,指导农业机械服务体系建设,组织开展农业机械社会化服务。
  3负责农业机械的技术检验和安全监督管理工作,核发农机牌证,对农机驾驶操作人员进行安全教育,对农机道路交通安全进行管理,对农机事故进行调查处理。
  4、协助质量技术监督部门、工商行政管理部门对农机产品质量认证和监督,并对农机维修配件销售者的技术条件进行认定,组织农机产品适用性试验评估。
  5、组织推广应用适应当地实际的农机具、新技术和先进管理办法。
  6、负责农机购置补贴项目实施工作。
  7、负责农机职业教育的管理和指导,对农机使用者和经营者进行技术和业务培训。
  8、负责规划、建立健全农机服务网点,对信息提供、技术咨询、销售维修及专业人员的培训等服务和指导,对农机维修网点进行规范和管理,核发农机技术合格证和技术等级证书。
  9、负责农机系统信息网络工作、进行农机化统计汇总和分析,指导农机化宣传工作。
  10、负责农机系统的财务管理工作。
  11、完成区委、区政府和上级业务主管部门下达的中心工作和其他各项工作任务。
  12、法律、法规规定的其他职责。

  ◆ 内设机构及职责 ↑向上
  秘书股工作职责:
  1、贯彻落实农机局工作计划和部署,对下属单位工作落实情况和任务完成情况进行监督。
  2、协助局领导协调处理机关日常事务,做好上传下达,维护机关的正常运转。
  3、负责局总结、汇报、请示、通知等公文的草拟、送审、打印和上报分发。
  4、做好文件、资料、报刊的收发、送阅、整理和归档。
  5、承办局和直属单位的人事管理工作事项。
  6、负责农机局召开来信来访登记、接待和情况汇报、信息反馈、问题答复工作。
  7、完成局领导布置的其他工作任务。
  财务股工作职责:
  1、负责全区农机事业经费的收支管理,做好经费的预算、决算,编制财务报表、财务报告、财务分析,并及时上报。
  2、负责办理干部职工的工资调资晋级、工资福利发放、工资档案管理和统计上报工作。
  3、加强对下属单位的财务监督和财会业务指导。
  4、负责全区农机系统国有资产登记和管理,防止国有资产流失。
  5、做好现金和物资的保管工作,做到账款相符。账物相符。
  6、负责局办公用品的购买和管理,做好机关后勤服务工作。
  7、完成局领导交办的其他工作任务。

 


↑向上

 
 

Copyright ©2008 JCJ.Gov.Cn Government All RightsReserved 
桂ICP备08001587号 
桂公网安备 45120202000105号   

版权:广西河池市金城江区人民政府 
电话:0778-2111451    地址:广西河池市金城江区金城西路23号