您现在的位置 -> 网站首页 -> 政务公开 -> 政府机构 
政府机构  
金城江消防大队
领导工作分工 主要职责 内设机构及职责
  ◆ 领导工作分工 ↑向上
胡国庆
职务:大队长
分工情况:主要负责大队全面工作,主抓党支部建设、财务管理、"三基"工程、防火监督、车辆管理、安全防事故等工作,负责组织召开党支部会议和大队队务会。

谭启柱
职务:大队教导员
分工情况:主要负责大队政治工作、队伍管理和防火监督工作,主抓政治教育、防违纪工作、宣传报道,防火监督中的监督检查、消防宣传咨询、火灾事故调查处理,负责大队政治教育授课。

 


  ◆ 主要职责 ↑向上
  河池市金城江公安消防大队下辖河池市金城江消防中队,大队主要贯彻预防为主、防消结合的消防工作方针,坚持专门机关与群众相结合的原则,实行防火安全责任制,同时,坚持协调发展,有效统筹消防工作与经济社会发展的关系;坚持城乡统筹,大力加强农村消防工作;坚持依法治火,严格落实消防法律法规、技术规范和消防工作责任制;坚持预防为主,不断改善城乡防火安全条件;坚持科技先行,依靠科技进步不断提升防火、灭火和救援能力;坚持以人为本,全面提高公民消防安全素质,切实保障人民群众生命财产安全。

  ◆ 内设机构及职责 ↑向上

  河池市金城江公安消防大队下辖河池市金城江消防中队。
  大队主要负责
对金城江辖区内(军事设施、矿井地下部分、核电厂等除外)的防火监督检查,督促各单位场所整改火灾隐患,加强消防安全宣传,提高群众灭火自救逃生能力及消防安全意识,确保辖区平安和谐的消防安全环境。
  中队主要负责金城江辖区火灾扑救工作,积极参加以抢救人员生命为主的危险化学品泄漏、道路交通事故、地震及其次生灾害、建筑坍塌、重大安全生产事故、空难、爆炸及恐怖事件和群众遇险事件的救援工作,并参与配合处置水旱灾害、气象灾害、地质灾害、森林、草原火灾等自然灾害,矿山、水上事故,重大环境污染、核与辐射事故和突发公共卫生事件。

 


↑向上

 
 

Copyright ©2008 JCJ.Gov.Cn Government All RightsReserved 
桂ICP备08001587号 
桂公网安备 45120202000105号   

版权:广西河池市金城江区人民政府 
电话:0778-2111451    地址:广西河池市金城江区金城西路23号