您现在的位置 -> 网站首页 -> 政务公开 -> 政府机构 
政府机构  
金城江公路局
领导工作分工 联系方式 主要职责 内设机构及职责
  ◆ 领导工作分工 ↑向上
韦廷现
职务:局 长
分工情况:主持行政全面工作。主管财务、审计、劳资管理工作。

黄海芳
职务:教导员、党总支部书记
分工情况:主持党务和职工政治思想全面工作。主管党建人事、党风廉政建设、机关管理、宣传政研、职工教育工作;分管路政执法、政务信息及局办公室等工作。

周 琰
职务:副局长
分工情况:协助局长分管计划管理、养护管理、安全生产管理工作。

陈金辉
职务:副局长
分工情况:协助局长分管养护工程管理、对外工程管理、机务管理工作;负责本局职工集资住宅楼建设管理、庭院基础设施建设等工作。

覃冠华
职务:副局长
分工情况:协助局长分管对外工程管理工作;协助忻城至大化二级公路建设办开展工程管理工作。

祝奇玲
职务:副教导员、工会主席
分工情况:主持工会全面工作。协助黄海芳教导员分管文明建设、信访等工作。

 

 


  ◆ 联系方式 ↑向上
0778-2286199

  ◆ 主要职责 ↑向上
  公路管理局的工作职责是养好公路、保障畅通,主要负责开展公路养护与改建、公路养护质量监督检查与路况评定、公路灾害抢修与保通、公路绿化、路政管理等工作。

  ◆ 内设机构及职责 ↑向上

    金城江公路管理局机关设立10个股室,即局长室、教导员室、副局长室、行政办公室、养护股、工程股、机械股、劳资安全股、财务股、工会室;下辖4个养护站,即河池养护站、五圩养护站、九圩养护站、交通量观测站。机关各股室工作职责如下:

局长工作职责:
一、带头贯彻执行党和国家的路线、方针、政策和河池公路管理局的指令、决定,遵守国家各项法律法规。
二、负责本单位行政全面工作。
三、认真贯彻公路养护方针,抓好公路养护工作,全面完成河池公路管理局下达的各项工作。
四、向职工代表大会报告工作,执行职工代表大会的决议。
五、根据河池公路管理局下达的指令性计划,结合本局的具体情况,组织编制本局年月度生产计划,并将生产计划落实到站组或个人。
六、负责人事管理工作。
七、组织制定本局经济责任制。
八、组织召开局务会议,分析生产形势,讨论研究生产、安全、质量、财务和经济责任制执行等情况,以及行政管理上的重大问题,并产生决议,认真贯彻执行。
九、组织研究本单位的发展问题,推动三个文明建设协调发展,不断提高职工生活水平。
十、坚持民主集中制原则,开展批评与自我批评,搞好领导班子团结。
十一、负责本单位的安全管理工作。
十二、倾听职工意见和要求,解决职工实际困难,做好他们的思想政治工作。
十三、协调各职能部门的关系。
教导员(党总支部书记)工作职责:
一、组织发动党员和群众,结合本单位的具体情况正确贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、指示,认真完成上级组织和支部大会提出的各项任务。
二、负责召集支部委员会和支部大会,将支部工作中的重大问题,及时提交支部委员会和支部大会讨论决定。检查支部工作计划、决议的执行情况,了解执行中的问题和反映,按时向支部大会和上级组织报告工作。
三、了解掌握党员和职工群众的思想、工作、学习情况,发现问题及时解决,做经常性的思想政治工作,把思想政治工作做到生产、业务工作中去。
四、经常与本单位领导班子成员和支部委员保持密切联系,交流情况,互相配合,支持他们的工作,协调单位内部党、政、工、团的关系,充分调动多方面的积极性。
五、抓好本单位领导班子和支部委员会的学习,组织召开领导班子和支部委员会的民主生活会,积极开展批评与自我批评,加强团结,认真搞好班子建设,充分发挥集体作用。
六、抓好党员和职工的政治学习和业务学习,提高他们的思想政治素质和业务素质。
七、抓好党风廉政建设工作,监督干部职工特别是领导干部遵守廉洁规定情况。
八、指导、协调工会、共青团开展工作。
九、组织开展各项文明建设活动,不断提高本单位的文明程度。
十、组织和团结支委成员,认真完成党建目标管理任务。
十一、指导、督促、检查分管业务部门认真完成各项业务工作。
十二、坚持党管干部的原则,抓好干部的管理工作。
十三、坚持党的群众路线,虚心听取职工的意见和要求,维护职工的正当权益。
副局长工作职责:
一、协助局长开展本局行政工作,完成分管工作任务。
二、协助局长制定本局经济责任制。
三、深入养护站、工程项目部检查、指导生产。
四、 辅导和帮助养护站工程项目部做好生产计划,提高管理水平。
五、协助局长抓好经济责任制实施工作,经常检查督促各位管理人员履行岗位责任。
六、抓好职工文化学习和技术培训工作,制定职工学习和技术培训的具体计划,并组织落实,逐步提高职工文化、技术水平,提高工作效率。
七、具体负责安全管理工作。
行政办公室工作职责:
一、负责本单位文书起草、打印、分发、归档和来文登记、送阅、督办、归档工作。
二、严守党和国家、单位的秘密。严格做到不该说的话坚决不说,不该听的话绝对不听。
三、加强与外单位和本单位各部门的协调沟通工作,及时收集、掌握信息,并及时准确地向局领导或有关部门传递。
四、负责宣传政治理论学习和职工教育工作。
五、严格使用和妥善保管行政印章,不得遗失。
六、负责干部管理和专业技术职称管理工作。
七、负责本局各种会议的会务工作。搞好大小会议室日常环境卫生。
八、负责局机关办公用品购领和公用设备的管理工作,保证办公用品和办公设备档案齐全,购领手续完善,帐物相符,公用设备完好无损。
九、负责局机关水电管理工作。
十、妥善保管本单位的房屋所有权证、土地使用证、组织机构代码证、事业法人登记证、职工户口总册等证件。
十一、负责机关公务小车的调度和管理,加强车辆保养,保持良好车况,车身常保干净。
十二、全面完成局领导交办的各项工作任务。
养护股工作职责:
一、贯彻上级的各项方针、政策、制度,负责全面养护生产,养好公路,保证畅通。
二、协助局领导制定养护生产和养护工程经济责任制。
三、深入生产一线组织生产,切实落实经济责任制。
四、组织指导各养护站搞好月度生产工作计划和内业资料整理工作,提高管理质量和图表统计填表业务水平。
五、组织指导各养护站完成路况、备料等生产任务以及局领导交给的各项生产工作任务,同时对各养护站的路况、备料进行验收,并按时计价核发养护生产费用。
六、组织各养护站安全生产,搞好站组的文明建设,制定职工的学习计划,对职工进行技术培训,提高职工文化、技术素质,提高生产力。
七、积极推广先进经验和技术,不断提高生产一线职工的收入。
工程股工作职责:
一、贯彻上级的各项方针、政策、制度,负责养护工程管理,养好公路,保证畅通。
二、负责养护工程的设计、组织施工,按期按质按量安全完成养护工程计划。
三、负责桥梁的经常检查与评定,根据检查结果,对于初评为三类及以下桥梁,编制并上报养护维修建议计划;上报初评为四类、五类桥梁,并提出须进行特殊检查的桥梁申请报告;组织编制桥梁养护、维修、改建方案和对策措施。
四、负责监督管理桥梁的小修包养工作和协助做好抗灾抢险工作,考核桥梁养护工作质量,并及时上报辖区的桥梁受自然灾害和其他因素损坏的情况。
五、监督桥梁养护大、中修和改建工程施工;协助做好桥梁大、中修和改建工程的中间检查和交(竣)工验收。
六、负责所管辖桥梁技术档案的补充、完善和保密工作,定期对辖区内桥梁技术状况进行综合评价与分析;负责桥梁管理系统的数据收集、更新,其他技术档案管理工作、协助桥梁养护报告编写等工作。
七、协助做好桥梁定期检查及特殊检查与评定工作。
机械股工作职责:
一、在市局机务部门的指导下,认真贯彻执行国家和上级有关机械设备管理的方针、政策、法规和规定。
二、结合本单位公路养建实际,具体做好机械设备经营管理工作,完成各项经济技术指标。
三、及时编报本单位的机械设备改造、更新、购置投资计划。
四、依照国有资产管理的有关规定,进行清产核资、产权登记、资产评估、验收,按照规定权限和程序办理机械停(驶)使调拨、报废、报损、租赁、变卖及转让等报批手续。
五、根据本单位的实际情况,推行机械设备经营管理的经济责任制,实行单机、班组及个人的经济核算,以及本单位整体机械设备使用的成本核算。
六、及时汇总上报本单位机械设备资产经营管理情况。
七、保障机械设备技术状况完好,编报并实行市局下达的保修计划,制订和实施小型机械设备保修计划和大中型机械设备二保以下机械设备保修计划。
八、建立健全机械设备的各种帐卡,技术档案和随机履历书,做好包括原始技术文件、交接验收、运输维修经济核算及事故分析处理等原始资料的统计、分析、整理及保管工作,并根据上级要求及时、准确上报各种报表。
九、根据实际情况做好本单位机手及维修工岗位练兵以及安全生产教育工作。
劳资安全股:
一、负责考核验收一线职工当月工作量,认真核发并按时兑现职工工资。
二、根据有关文件,及时做好干部职工的调资、晋级工作。
三、认真做好退休人员有关劳资政策的解释工作,按有关文件兑现职工的合法利益。
四、按时收缴在职职工的保险资费。
五、负责工人的各项管理工作。
六、按照"安全第一、预防为主"的方针,与各养护站签订安全生产责任状。
七、认真例行安全生产检查制度,坚持每月对各站安全生产检查1次以上。
八、认真落实易爆物品的审批、发放、使用、保管制度。
九、执照"四不放过"的原则,负责安全事故的调查工作。
十、负责劳资、各类报表、资料的填报工作。
财务股工作职责:
一、认真贯彻执行党和国家以及上级有关财务政策和制度,维护国家利益,保护国家财产。
二、负责全局财务管理工作。
三、认真做好日常财务收支工作,各种数据准确无误。
四、收取现金要通过合法手续,于当天存入银行专户,不得跨日送存。不准公款私存,挪作他用或坐支现金。
五、按规定库存现金,不得超额库存或用"白条"顶库。
六、按中国人民银行《支付结算办法》规定办理支付结算,不准大额提取现金。
七、认真填制职工工资表,按时发放工资。
八、妥善保管好专用印章(鉴)和各种支票、票据,不得丢失。
九、规范登记帐薄,不准涂改、挖补和乱擦。
十、严格审核原始凭证,对不合法、不真实、不合理、手续不全的发票,财会人员应拒绝受理。
十一、按规定进行会计档案的立卷、归档和销毁工作,并妥善管理。
十二、会计报表上报要及时,不得延误,表上反映的数据要真实,准确无误。
十三、切实加强对外工程财务管理,严格执行收支两线。
十四、严格控制养路费开支,不得突破年度计划投资,在没有征得主管领导的同意,不得随意向外提供或者泄露单位的会计信息。
工会室工作职责:
一、在局党支部领导下,全面落实工会工作岗位责任制,认真履行工会工作职能,全心全意为职工服务,做领导和群众之间的桥梁。
二、搞好民主管理,维护职工的合法权益,组织职工参与民主管理,做好局务公开工作。
三、认真抓好工会组织建设,完善工会组织,发挥工会委员的作用,并定期举办业务知识学习班,提高工会工作人员素质。
四、主持一年一至二次职工代表大会,听取职工呼声。
五、搞好工会财务管理、工会经费管理、物资采购、发放,实行公开制度,接受群众监督。
六、抓好局机关、养护站精神文明建设工作,养护站的报表做到准确无误,学习记录按时完成。
七、组织全局职工搞好劳动竞赛,并搞好年终的总结、评比、表彰奖励。
八、认真落实党的政策,抓好本局计生工作。
九、积极做好职工住房的调配工作。
十、认真抓好全局女职工工作,依法维护女职工的合法权益。
十一、认真做好离退休职工管理工作,每年召开一至二次座谈会,解决热点问题。
十二、组织搞好全局职工的文体活动,丰富职工业余生活。
十三、密切联系群众,了解职工困难,关心职工生活。
十四、完成局党支部和上级工会交办的工作任务,定期向局党支部和上级工会汇报工作。


↑向上

 
 

Copyright ©2008 JCJ.Gov.Cn Government All RightsReserved 
桂ICP备08001587号 
桂公网安备 45120202000105号   

版权:广西河池市金城江区人民政府 
电话:0778-2111451    地址:广西河池市金城江区金城西路23号