您现在的位置 -> 网站首页 -> 政务公开 -> 政府机构 
政府机构  
区物价局
内设机构及职责 联系方式 主要职责 领导分工
  ◆ 内设机构及职责 ↑向上

      1. 内设机构及职责

        办公室:负责组织协调局机关日常工作;负责重要文稿起草工作;负责本局文电、会务、机要、信息反馈、政务公开、档案、保密、资产等行政事务管理工作。
      商品价格管理股:负责贯彻实施国家、自治区、市颁布的重要商品、经营服务、公用事业和房地产等价格法律、法规和政策,研究提出全区重要商品、公用事业和房地产价格管理的原则和办法,依法制订和调整实行政府定价和政府指导价的重要商品、经营服务、公用事业和房地产等价格,负责指导全区重要商品、经营服务、公用事业和房地产价格等管理工作。
      收费管理股:负责贯彻实施国家颁布的行政事业性收费、公益性收费、中介服务收费等法律、法规和政策。研究提出自治区、市有关收费地方性法规、规章以及管理目录的建议。拟定有关收费政策并指导协调全区收费管理工作。会同有关部门依法拟定和调整有关收费的项目和标准;依法核发《收费许可证》和《收费员证》,并组织定期审核、审查工作。

      2.直属机构及职责

      金城江区价格监督检查分局: 贯彻执行国家有关价格法律、法规和方针政策,依法监督检查全区范围内政府有关部门及相关部门和生产经营者执行价格(收费)法律、法规、政策的情况。受理价格违法投诉举报案件,应诉有关向人民法院提起的价格行政诉讼。组织指导价格诚信及价格服务进万家活动。
      金城江区 价格调节基金管理中心:负责组织实施国家、自治区及市价格调节基金政策法规;负责区本级价格调节基金征集、使用和管理的具体工作;指导所辖区价格调节基金的征集、使用和管理;协调财政、税务、发展改革、监察、审计等部门做好价格调节基金的相关工作。组织重要商品储备;提出重要物资储备的管理费用和标准、价格补贴方案和出库价格建议;研究保持价格总水平基本稳定的政策措施;组织实施国家、自治区和市价格调控方案。

      金城江区价格认证中心:协调、处理价格纠纷;对司法、执法领域价格不明或者价格有争议的事项进行行政裁定;对行政机关公务活动中价格不明或者有争议的各类有形产品、无形产品、有偿服务收费进行价格认定;为社会提供价格水平合理性、价格行为合法性公正性认定。


  ◆ 联系方式 ↑向上

      联系方式:

      办公室:电话0778-2112395    传真0778-2112395

      商品价格管理股:电话0778-2103523 传真0778-2112395

      收费管理股:电话0778-2300761 传真0778-2112395

      金城江区价格监督检查分局:电话0778-2103523 传真0778-2112395

      金城江区价格调节基金管理中心:电话0778-2103523 传真0778-2112395

      金城江区价格认证中心:电话0778-2103523 传真0778-2112395


  ◆ 主要职责 ↑向上
(1)贯彻国家、自治区、市价格法律、法规、规章和政策,组织实施国家和自治区、市下达的价格改革和调整方案。
(2)负责全区价格宏观管理和综合平衡,提出全区价格总水平的调控目标和价格改革措施。
(3)贯彻执行国家、自治区、市价格和收费政策,依法制定和调整市管理的商品、服务价格和收费标准,对上级价格主管部门管理的商品、服务价格和收费标准提出调整建议。
(4)组织临时价格干预措施的实施,规范市场价格秩序,开展价格公共服务。
(5)依法实行价格监管,维护价格秩序;组织实施价格监督检查工作,依法查处价格违法行为,审理价格违法案件;按规定权限受理价格行政复议案件和申诉案件;
(6)组织实施价格成本调查和价格成本监审。
(7)负责区本级价格调节基金征收。
(8)承办区委、区政府和上级物价主管部门交办的其他事项。

  ◆ 领导分工 ↑向上

    金城江区物价局领导及分工

    局长陆雪萍: 
    主持本局全面工作。

    副局长黄兆利: 
    分管办公室、收费股、价格股、价格监督检查分局、价格调节基金管理中心、认证中心。

    金城江区价格监督检查分局局长李艳: 
    主持区价格监督检查分局全面工作。


↑向上

 
 

Copyright ©2008 JCJ.Gov.Cn Government All RightsReserved 
桂ICP备08001587号 
桂公网安备 45120202000105号   

版权:广西河池市金城江区人民政府 
电话:0778-2111451    地址:广西河池市金城江区金城西路23号