您现在的位置 -> 网站首页 -> 政务公开 -> 政府机构 
政府机构  
区粮食局
领导工作分工 主要职责 内设机构及职责 联系方式
  ◆ 领导工作分工 ↑向上


兰海吉

职务:局党组书记、局长
分工情况:主持局党政全面工作。主管党务、办公室(人事)、财务、监督检查、粮食调控、储备粮管理、项目建设、维稳、安全生产、党风廉政建设、基层组织建设和精神文明工作。联系金城江区储备粮管理公司、金城江区粮食购销公司、河池市双狮粮油有限公司、河池市金良粮油有限公司。

 

职务:局党组成员、副局长
分工情况:协助分管维稳、基层组织建设、监督检查、粮食调控、仓储管理、维修改造、质量监督检查、储备粮管理、军粮供应、应急管理、粮食流通统计、(食品)安全生产、治安防范、信访、计生、离退休、财务、绩效考评、扶贫、一服务两公开、内部审计、信息化建设、教育培训、办文办会、机要保密、档案和工青妇工作。联系金城江区军粮供应站、河池市汇禾粮油有限公司、河池市良丰粮油有限公司。

莫继忠

职务:局党组成员、纪检组组长
分工情况:协助分管党风廉政建设工作,主管纪检、监察、政风行风、行政效能监察工作。


  ◆ 主要职责 ↑向上
  (一)认真贯彻落实中央、自治区和河池市有关粮食工作的方针、政策,完善和落实粮食区长负责制,确保本区粮食供求平衡和粮食安全。
  (二)负责本区粮食流通行政管理、行业指导;负责本辖区内的粮食收购资格审核、管理和监督检查工作。
  (三)负责对本区粮食经营者从事粮食收购、储存、运输活动和政策性用粮的购销活动,以及执行国家粮食流通统计制度情况进行监督检查。
  (四)负责对本区储备粮及粮食库存的数量、质量和储存安全实施管理和监督检查,组织协调好粮食购销和储备粮的收储、轮换工作。
  (五)保障驻军粮食供应,帮助指导灾区、缺粮区做好粮食平衡,应付突发事件,确保本区出现粮食紧急情况时的粮食有效供给,落实退耕还林粮食补助供应。
  (六)按照国有粮食企业改制改革相关文件,做好本区国有粮食企业改制改革的协调、监督、检查和指导工作。
  (七)建立本区粮食市场监测预警信息系统,掌握本区粮食市场动态,做好本区社会粮食流通的统计和信息收集反馈工作。
  (八)负责管理协调局机关及所属企事业单位人事、劳资、培训;组织实施粮食财务、会计制度;协同财政部门管理所属企事业单位国有资产和粮食风险基金。
  (九)主动配合工商、产品质量监督、卫生、价格等部门,按照《粮食流通管理条例》的规定,对粮食流通进行监督检查。
  (十)承担金城江区委、区政府和河池市粮食局布置的其他工作事项。

  ◆ 内设机构及职责 ↑向上
  秘书人事股
  负责组织协调局机关的政务工作,拟订局机关的工作制度。负责局机关的文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担信息、保密、信访、政务公开以及机关精神文明建设等工作。负责局机关及直属单位人事、机构编制、劳动工资、技术职称、离退休、教育、培训工作的管理等。

  调控股
  负责草拟本区粮食宏观调控、总量平衡以及粮食流通的总体方案和中长期规划;研究提出动用本级储备粮的建议;承担粮食监测预警和应急有关工作;负责军队粮食供应、农村灾区和缺粮区口粮供应管理工作;指导政策性粮食购销业务,承担本区粮食供求平衡和社会粮食流通行业统计工作。

  监督检查股
  负责监督检查本区粮食流通和地方储备粮管理的政策、法规及各项规章制度的执行情况;监督检查本地粮食经营者从事粮食收购、储存、运输活动和政策性用粮的购销活动情况;负责对辖区内粮食收购资格的审定、管理和监督检查;负责本区粮食流通体制改革的指导工作;承担本区粮食财务管理和财会信息工作;协同财政部门管理所属企事业单位国有资产和粮食风险基金,搞好部门财政预算。

  粮食行政管理股
  负责研究拟定本区粮食行业发展规划;拟定本区粮食流通及仓储加工设施的建设规划,编制粮食流通和仓储加工设施的建设、维修、改造计划,指导和协调地方粮食仓储建设;承担粮食仓储管理和安全储存工作,指导粮食行业安全生产工作;负责粮食行业科技管理、科技创新体系建设和新技术推广工作,推动开展绿色储粮、科学储粮工作;承担粮食行业粮油加工统计工作。

 


  ◆ 联系方式 ↑向上
0778-2284456

↑向上

 
 

Copyright ©2008 JCJ.Gov.Cn Government All RightsReserved 
桂ICP备08001587号 
桂公网安备 45120202000105号   

版权:广西河池市金城江区人民政府 
电话:0778-2111451    地址:广西河池市金城江区金城西路23号