您现在的位置 -> 网站首页 -> 政务公开 -> 政府机构 
政府机构  
区科技局
领导工作分工 主要职责 内设机构及职责 联系方式
  ◆ 领导工作分工 ↑向上

冉义忠   党组书记、局长
    主持局党务、政务全面工作,主管党建、人事、财务工作。
 

韦文华   党组成员、副局长、知识产权局局长
    协助局长分管绩效考评、武装国防、维稳、科技活动与交流、开发中心等工作,主持区知识产权局全面工作;对接民政、审计等方面工作,完成局党组交办的其他工作。联系指导六圩镇、河池镇、侧岭乡科技工作。
 

覃雷     党组成员、副局长
    协助局长分管农村科技、项目策划申报与实施管理、安全生产、科技培训、情报所、统计、环保、城乡清洁工程工作。对接农业、林业、水利、水产畜牧、扶贫、农机、糖业生产等工作,完成局党组交办的其他工作。联系指导拔贡镇、六甲镇、五圩镇科技工作。
 

许军     党组成员、副局长
    协助局长分管办公室、企业科技创新、干部教育培训、统计、局工会、机关后勤等工作。对接发改、卫生、气象、科协、普法、工信、招商及企业等工作,完成局党组交办的其他工作。联系指导保平乡、九圩镇、长老乡的科技工作。


肖宇华   
 党组成员、纪检组长

    协助书记分管党建工作,负责纪检监察,保密等工作,对接妇女群团、计生、信访等工作,完成局党组交办的其他工作。联系指导白土乡、东江镇、金城江街道办的科技工作。


  ◆ 主要职责 ↑向上
  (一)组织贯彻落实国家、自治区、市有关科学技术的方针、政策、法规;指导和掌握各乡镇、各部门贯彻实施科技方针、政策和法规的情况,并向上级作出报告。
  (二)研究提出全区科技发展和科技促进经济、社会发展的战略和政策;会同有关部门制订全区科技体系改革的政策、措施和总体规划。推动建立适应社会主义市场经济和科技自身发展的科技创新体制。
  (三)组织编制金城江区科学技术发展的中长期规划和年度计划;编制星火计划、科技攻关计划、科技成果、推广计划、科技创新工程和科技扶贫计划,推动农村和企业的科技进步。
  (四)组织实施国家、自治区和河池市下达给金城江区的重大科技项目;负责编制和组织实施金城江区本区域的重大科技项目。
  (五)研究制定有关科技财务的政策和多渠道增加科技投入的措施,筹措科技资金;负责归口管理科技事业费、科技三项经费等有关经费的预、决算;组织协调科技信贷的管理和使用。
  (六)负责管理全区科技外来工作,组织制订科技合作与交流的政策与措施;负责科技合作项目的立项申报和科技合作项目的智力、资金、人才、技术、设备等引进。
(七)组织制订有关技术市场的政策,监督、检查《技术合同法》的实施,参与管理技术仲裁,归口管理科技无形资产、技术、信息市场等工作;组织各部门、各行业参加区内外的各种技术交流交易会,展示我区的科技成果,同时进行科技项目对外引智、引技、招商引资工作。
  (八)归口管理全区科技成果鉴定、登记、申报、奖励、保密以及重大科技成果推广等工作;负责本区科学技术进步奖评审委员会的日常工作。
  (九)协调有关部门制订科技人员的有关政策和选拔、培养跨世纪科学技术带头人;组织、指导全区科技管理人员的教育培训工作。
  (十)负责管理全区科学技术普及工作,制定全区科学技术普及工作规划,推动科学技普及工作开展。
  (十一)管理全区技术信息、科技信息网工作;指导民营科技企业和科技第三产业(技术中介机构和技术经纪人)的发展;负责科技系统管理范围内的科技统计、科技志和科技年鉴工作。
  (十二)指导、协调区直各部门及各乡镇科技工作;协调有关部门推动行业科技进步;根据区科技教育领导小组的部署,负责对乡镇党政领导班子科技与经济结合工作进步目标实行考核。
  (十三)归口管理全区知识产权工作。主管科技情报、地震监测工作。
  (十四)负责区科技教育领导小组办公室的工作。
  (十五)承办区委、区政府和上级科技业务部门交办的其他工作任务。

  ◆ 内设机构及职责 ↑向上
  科技局下设办公室、业务股、技术管理股三个股室,并设有科技情报研究所、科技开发交流中心两个二层机构。
  (一)办公室
  负责主要会议组织、重要文书起草、调研工作;负责秘书事务、文件处理、文书与科技档案管理和信访、保密等工作;按干部管理权限负责局机关和直属事业单位干部队伍建设及人事管理、机构编制、出国政审、劳动工资与统计、教育培训、普法、人事档案工作;负责局系统初级、中级、高级技术职称的推荐工作;负责局机关规章制度的制订;负责科技宣传及对外新闻发布;负责科技志及科技年鉴编写;负责科技信息、科技信息网络的管理工作;负责组织实施、督促完成国家、自治区、市及本区科技统计工作;负责局机关行政、后勤、财务、房产及固定资产和安全保卫等行政管理工作。负责地震监测工作;承担区科技教育领导小组办公室工作;完成局领导交办的其他工作任务。
  (二)业务股
  编制全区科技促进经济和社会发展规划;综合、平衡、统一下达年度科技发展计划;组织申报各类科技计划项目并监督实施;负责安排、检查科技三项经费、科技外事经费和科技发展基金的使用;指导乡镇的科技计划管理工作;归口管理科技成果的登记、评审和科技进步奖励等工作;负责全区科技外事政府间科技合作项目的立项申报和科技合作项目的技术、设备、资金、人才引进;负责组织技术出口、新技术新产品境外参展、技术贸易考察、国际学术会议、科技人员出国培训及聘请国外技术人员来华工作的立项申报工作;组织提出全区工业、农业、交通等领域科技发展计划、技术政策;会同有关部门研究制定促进全区农业科技发展的战略、方针和政策,编制农业科技攻关和星火技术、农村重大支柱产业的科技示范,会同有关部门推动农村、乡镇企业科技进步;配合有关部门进行技术结构、产品结构的合理调整、组织实施工业新产品试制计划及项目;参与科技项目的鉴定验收工作;联系工业企业,指导和帮助建设健全技术创新机制,推动企业技术进步;归口管理高新技术产业开发区;负责编制、实施我区火炬计划、推进高新技术成果商品化、产业化;完成局领导交办的其他工作任务。
  (三)技术管理股
  负责管理全区技术市场工作,研究制定有关技术市场的政策;负责全区技术合同认定、登记、实施、监督、检查和技术市场统计工作;协调管理全区技术市场机构、民营科技型企业;负责民营科技企业的认定发证管理工作;办理技术中介机构和技术经纪人的审批和发放资格证书;负责民营科技企业统计年报;负责科技无形资产评估管理工作;组织有关技术交流交易活动;参与技术合同仲裁的管理;组织科技项目对外招商引资、引智工作。指导各乡镇的技术市场管理工作。抓好全区科学技术的普及,推广及培训工作;完成局领导交办的其他工作任务。
  (四)金城江区科技情报所
  1、为本区的经济建设,提供公益性信息服务。
  2、科技文献资料的收集、分析、整理和传递。
  3、提供各种适用技术情报。
  4、开展新技术、新成果的引进工作。
  5、开展科技咨询服务、项目中介和市场信息服务
  (五)金城江区科技开发交流中心
  1、促进科技向生产力转化,组织科技力量推动科技进步。
  2、高新技术及其成果的引进与转化。
  3、科技信息发布。
  4、对内对外科技交流与协作。
  5、公益性技术服务、技术中介、技术转让、技术培训、技术咨询。
  6、农业新品种、新技术引进试验示范及应用推广。

 

 


  ◆ 联系方式 ↑向上
0778-2282122

↑向上

 
 

Copyright ©2008 JCJ.Gov.Cn Government All RightsReserved 
桂ICP备08001587号 
桂公网安备 45120202000105号   

版权:广西河池市金城江区人民政府 
电话:0778-2111451    地址:广西河池市金城江区金城西路23号