您现在的位置 -> 网站首页 -> 政务公开 -> 政府机构 
政府机构  
区招商局
领导工作分工 主要职能 内设机构及职责 联系方式
  ◆ 领导工作分工 ↑向上

韦星    局长
分工情况:主持全局行政及党支部各项工作。

莫多明    副局长
分工情况:分管招商股、投资投诉中心、计生、城乡清洁工程,同时配合局长完成年度工作任务。

韦颂华
职务:副局长
分工情况:分管负责协调落实项目联审会议有关事宜,同时配合局长完成年度工作任务。

 


  ◆ 主要职能 ↑向上
  (一)贯彻执行国家、自治区、市、区人民政府有关对外开放、利用外资的方针、政策、法规,拟定促进全区招商引资的政策、规定,报区人民政府批准后组织实施。
  (二)负责管理、协调、指导全区招商引资和投资者的投诉工作,调查、研究全区招商引资、投资软环境建设和投资投诉工作情况,向区人民政府提出促进招商引资、改善投资软环境方面重大问题的建议。会同有关部门协调投资软环境建设工作。
  (三)负责拟定本年度全区性的区内外招商计划任务,报区人民政府批准后组织实施。受区人民政府委托,牵头组织由自治区、市统一组团要求参加的重大招商引资和全区性重大招商引资活动;认真组织做好中国-东盟博览会有关项目招商签约的筹备工作。
  (四)负责筹划、组织实施区组团参加自治区内外重大的投资洽谈活动;负责对区内外重要投资考察团(组)来访的接洽工作。牵头负责区组织的市内外投资合作项目的洽谈、签约和跟踪、协调、服务工作。
  (五)根据区人民政府授权,代表区人民政府依据国家和自治区人民政府有关法律、法规,受理、协调和处理投资者投诉事项;对投资者投诉的受理、处理工作实施检查、指导、协调、监督,向本级受诉单位转办投诉事项并进行跟踪督办;在办理投诉工作中行使调查权、转办督查权、协调权和行政处分建议权。
  (六)根据区经济发展规划,负责整合社会及民间投资项目资源,建立和管理全区招商项目数据库,组织开展有关项目前期工作,协调项目立项和项目储备工作。
  (七)负责全区招商引资有关数据统计;配合有关部门开展全区招商引资宣传工作;研究区内外投资政策,综合分析区内外招商引资动态,向区领导及有关部门提供招商引资信息及提供工作建议。
  (八)受区人民政府委托,负责省际间区域合作和对口支援的日常工作。
  (九)根据区人民政府授权,负责本区年度招商引资奖励工作的组织和实施管理。
  (十)承办区委、区人民政府和上级业务主管部门交办的其它工作。

  ◆ 内设机构及职责 ↑向上
  ㈠、办公室
  负责局机关的政务,拟定局机关年度工作安排和有关工作制度;负责会议的组织和会议决定的督办;负责公文管理、秘书事务、办公自动化、文件起草、对外宣传、政务信息、机要档案、保密、来信来访、外事活动安排;负责局机关队伍建设、干部管理、劳资管理;负责局机关人员的教育、培训、职称评定工作;根据区人民政府授权,负责草拟促进金城江区招商引资相关政策、规定。
  ㈡、招商股
  1、负责拟定本区年度招商引资工作计划以及招商引资项目的协调管理和服务工作;做好我区重要招商引资项目洽谈和承接区外经贸团(组)来我区考察投资的项目洽谈筹备工作,并做好重大合作项目的跟踪、协调和服务工作;负责整合社会及民间投资项目资源,建立和管理招商项目数据库;参与组织有关项目的考察、论证、评估等前期工作,提供有关项目的投资咨询服务;做好网络招商工作。
  2、根据区人民政府授权,负责全区性市内外各种重大招商引资活动方案的策划并组织实施;做好参加中国-东盟博览会与国内外项目招商有关的会务工作;负责编印本区对外招商资料。并配合有关部门做好宣传推介工作。
  3、做好本区招商引资项目的统计、汇总、上报工作。
  4、根据区人民政府授权,按照招商引资奖励政策和有关规定,会同有关部门具体组织实施。
  5、负责审核外来单位在我区设立的办事机构,并做好信息交流工作。
  ㈢、投资投诉中心
  负责区内外投资企业和投资者涉及社会环境、企业利益保障以及合营双方经济纠纷等方面投诉事项的调查、协调、处理工作;负责会同有关部门协调投资软环境建设的有关工作;负责对投资者的投诉事项实行督查,向本级受诉单位转办投诉事项;指导、检查、督办本级受诉单位诉案的办理;对违反政策法规造成不良后果的诉案当事人提出行政处分的初步建议。

 


  ◆ 联系方式 ↑向上
0778-2113187

↑向上

 
 

Copyright ©2008 JCJ.Gov.Cn Government All RightsReserved 
桂ICP备08001587号 
桂公网安备 45120202000105号   

版权:广西河池市金城江区人民政府 
电话:0778-2111451    地址:广西河池市金城江区金城西路23号