您现在的位置 -> 网站首页 -> 政务公开 -> 政府机构 
政府机构  
区国税局
领导工作分工 主要职责 内设机构及职责 联系方式
  ◆ 领导工作分工 ↑向上

(一)黄显军局长
    现任河池市金城江区国家税务局党组书记 、局长,主持全面工作,联系局内各单位。

(二)李荣光副局长
现任河池市金城江区国家税务局党组成员、副局长,协助局长分管征收管理股、税源管理股、收入核算股工作。

(三)韦凤萍副局长
现任河池市金城江区国税局党组成员、副局长,协助局长分管人事教育股、纳税服务股工作。

(四)覃伟洪副局长
现任河池市金城江区国税局党组成员、副局长,协助局长分管办公室、机关党办,负责本局精神文明建设工作,联系第二税务分局。

(五)刘 平纪检组长
   现任河池市金城江区国家税务局党组成员、纪检组长, 协助局长分管监察室工作,负责本局党风廉政建设、老干部管理和工会、妇委会、青年团工作。

(六)蒙江炜副局长
现任河池市金城江区国家税务局党组成员、副局长,协助局长分管政策法规股、信息中心工作,联系第一税务分局。


  ◆ 主要职责 ↑向上
    金城江区国家税务局成立于19949月,原称河池市国家税务局,200211月,河池地区地改市后称现名。现有在职正式干部140人,设8个股室、 2个征收分局。具体负责金城江区范围内中央级税收、中央与地方共享税收的征管,即负责辖区内增值税、消费税,中央级金融保险营业税、外国企业和外商投资企业所得税、中直企业与非银行金融机构缴纳的企业所得税和储蓄存款利息所得个人所得税以及新办企业所得税的税收征管;负责全市进出口产品的税收管理和增值税专用发票及普通发票的管理。2008年底有正常纳税户5220户,其中企业1155户、个体4065(不包括临时户)1995—2008年共组织工商税收33.47亿元。

 


  ◆ 内设机构及职责 ↑向上

金城江区国家税务局2009年底机关内设9个机构:办公室、政策法规股、征收管理股、人事教育股、监察室、收入核算股、纳税服务股、信息中心,另有两个直属分局:一分局、二分局。各机构职责分别如下:

1、办公室

制定局机关和本部门的年度工作计划及长远发展规划;处理局机关日常政务,起草和审核有关文件和报告;负责综合性会议组织、秘书事务、文电处理、文书档案、文印、信访、保密、调研、政务信息、税收宣传和外事工作;负责组织税收科研、学术交流和科研成果的鉴定、评选、推广及奖励工作;制定办公规章制度;管理机关财务和行政事务工作;负责局机关和本系统目标管理考核及督查督办工作;组织实施综合行政管理信息系统;办理人大代表建议、政协委员提案;协助领导对有关工作进行综合协调;承办领导交办的其它工作。

地址:河池市金城江区翠竹路60  电话:0778—2259761

2、政策法规股

负责流转税、所得税等税种的税政业务;管理增值税专用发票;负责金税工程流转税业务的管理、推广应用及认证报税、数据采集、稽核管理工作;负责增值税等税种的纳税评估、日常稽核和日常管理性检查工作;负责税收协定执行、反避税实施、外国居民税收监管、情报交换、国际税务管理合作等;负责涉税法律事务;负责组织对税收法律、法规执行情况进行日常管理性监督检查;承办重大税收案件的审理和行政处罚、听证工作;负责税务行政诉讼和行政复议等事项;负责对出口企业退免税申报的审核和确认,组织落实本地出口货源征税情况并负责对外复函,负责本地出口货物专用缴款书及分割单开具的检查及指导工作;承办领导交办的其它工作。

地址:河池市金城江区翠竹路60  电话:0778—2259677

3、征收管理股

负责组织实施综合性税收征管法律、法规和规章制度,处理执行税收征管法规、条例中的有关事项;负责税务登记、纳税申报、税款征收和税收资料等的管理;牵头组织对征管质量的综合考核;负责组织征管软件的推广和应用;牵头负责纳税评估的组织实施和指导、协调、管理工作;负责纳税服务的组织、管理工作;承办领导交办的其它工作。

地址:河池市金城江区翠竹路60  电话:0778—2259723

4、人事教育股

研究和执行人事管理制度;负责机构、编制、任免、考核、调配、交流、辞职辞退、工资福利、专业技术职务等人事管理工作;负责离退休干部及提前离岗人员的管理和服务;负责思想政治工作、精神文明建设和基层建设;负责教育培训管理工作;负责党建、工会、共青团和妇联工作;承办领导交办的其它工作。

地址:河池市金城江区翠竹路60  电话:0778—2259646

5、监察室

负责贯彻执行党和国家的路线方针及税收法律、法规情况的监督检查;负责党的纪律检查、行政监察和廉政建设工作;负责执法监察和纠风工作;负责信访举报、违法违纪案件工作;承办领导交办的其它工作。

地址:河池市金城江区翠竹路60  电话:0778—2259639

6、收入核算股

负责税收计划管理、税收会计、统计等信息数据的统计和分析工作;负责编制和分配税收计划、指导组织收入工作,进行税收预测分析,负责税款征收信息的集中处理和会计核算工作,组织并检查税款征收、解库、提退等制度的执行;负责税源资料的调查和测算,监控重点税源;负责税收票证的管理;承办领导交办的其它工作。

地址:河池市金城江区翠竹路60  电话:0778—2259715

7信息中心

负责组织税收管理、综合行政管理等信息系统建设;执行信息系统管理制度和技术标准;建立、管理和维护计算机网络与涉税信息等综合数据库;参与组织应用软件开发和税控器具的推广、应用及技术培训;根据工作需要,对征管数据进行质量审核、加工处理、综合分析等;负责网络及系统安全管理工作;承办领导交办的其它工作

地址:河池市金城江区翠竹路60  电话:0778—2259795

8.纳税服务股

即办税服务厅,主要负责纳税人到税务机关办理的各种涉税事项,具体包括税务登记、纳税申报、税款征收、税款解缴、欠税公告、发票购销、税法宣传、金税发售、报税稽核、咨询辅导和受理减免申请及有关优惠政策申请等;承办领导交办的其它工作。

地址:河池市金城江区南新西路26  电话:0778—2298650229863022986202298627

9、分局(一、二分局)

税务分局主要负责对所辖税源的监控管理工作,对辖区内纳税人实行分类管理和有效服务。具体负责所辖纳税户税务登记及纳税申报的调查核实、进行税收预测和分析、税收宣传、纳税辅导、税收调研、纳税服务、日常检查、户籍管理、政策送达、税源调查、定额核定、催报催缴、数据采集分析、组织实施纳税评估、处理一般性违规违章行为和零星税款的征收等,承办上级局交办的其他工作。

一分局管理一般纳税人企业; 二分局管理非一般纳税人企业和个体工商户。

一分局地址:河池市金城江区南新西路26

电话:0778—2298639

二分局地址:河池市金城江区南新西路26

电话:0778—2295870

 

 

 

 

 


  ◆ 联系方式 ↑向上
(一)审批所涉有关部门电话及地址:
1、金城江区国家税务局办税服务厅 (纳税人需提交的申请审批事项资料全部到办税服务厅提交即可)    
地址:河池市金城江区南新西路26号
电话:0778-2298650
2、金城江区国家税务局综合业务股
地址:河池市金城江区翠竹路60号
电话:0778-2259677
3、金城江区国家税务局征收管理股
地址:河池市金城江区翠竹路60号
电话:0778-2259667
4、河池市国家税务局流转税科
地址:河池市金城江区金福路20号
电话:0778-2284902
5、河池市国家税务局所得税科
地址:河池市金城江区金福路20号
电话:0778-2286875
(二)投诉电话:
金城江区国家税务局投诉电话:0778-2259639(监察室)
河池市国家税务局投诉电话: 0778-2285660(监察室)

↑向上

 
 

Copyright ©2008 JCJ.Gov.Cn Government All RightsReserved 
桂ICP备08001587号 
桂公网安备 45120202000105号   

版权:广西河池市金城江区人民政府 
电话:0778-2111451    地址:广西河池市金城江区金城西路23号