您现在的位置 -> 网站首页 -> 政务公开 -> 政府机构 
政府机构  
金城江工商分局
领导工作分工 主要职责 内设机构及职责 联系方式
  ◆ 领导工作分工 ↑向上

黄照发局长:
负责领导和主持本局全面工作,主管人事股、财务股工作。
 

李家奇副局长:
负责信访维稳、离退休人员工作、社会治安综合治理、机要保密、计划生育、新闻报道、政府中心工作;协助局长分管办公室、机关后勤中心,联系农贸工商所。

卢世红副局长:
负责执法办案、消费者权益保护、反不正当竞争工作,协助局长分管消费者权益保护与反不正当竞争执法股、经济检查大队、12315消费者申诉举报中心、法规与行政执法督察股工作;联系河南工商所、河池工商所。
 

  军副局长:
负责食品流通监督管理、市场合同监督管理、商标广告监督管理、本局基建、新农村建设工作;协助局长分管市场合同与商标广告监督管理股、食品流通监督管理股、局基建办公室;联系河北工商所。
 

蒋成顺副局长:
负责注册登记、发展微型企业、查处取缔无照经营、机关党建、安全生产、工青妇工作;协助局长分管企业注册与个体私营经济监督管理股;联系南桥工商所、九圩工商所。
 

罗盛纪检组长:
负责纪检、绩效考评、政务公开、网络问政工作;协助局长分管纪检组、监察室;联系东江工商所、拔贡工商所。


  ◆ 主要职责 ↑向上
一、负责本行政区域内宣传、贯彻、实施有关工商行政管理的法律、法规及规章。
二、依法管理本辖区内工商企业和从事经营活动的单位、个人的登记注册工作;审定、批准、颁发分管范围内有关证照并实行监督管理。
三、依法监督本辖区内市场竞争行为,查处垄断、传销和变相传销等经济违法违章行为。
四、负责流通领域商品质量的监督管理;组织查处侵犯消费者权益及假冒伪劣等违法行为。
五、依法监督检查市场主体的交易活动,查处垄断和不正当竞争、制售假冒伪劣商品、投机倒把、侵犯消费者权益和其它市场交易违法违章行为,保护企业和消费者的合法权益。
六、依法监督管理农贸市场、消费品市场、生产资料市场;参与监督管理生产要素市场、 期货市场和文化。
七、负责本辖区内经济合同的监督管理;负责动产抵押物的登记管理;负责拍卖行为的监督管理;查处合同欺诈等违法行为。依法监督和管理辖区内各类市场的经营秩序。
八、依法监督管理本辖区内个体工商户、个人独资企业的经营行为。
九、依法监督管理本辖区内注册商标、广告发布与广告经营活动;查处注册商标假冒侵权行为,保护注册商标专用权;查处虚假违法广告。
十、依法监督管理本辖区内广告发布和广告经营活动,查处广告违法违章行为。
十一、承办市工商局及区委、区政府交办的其他工作。

 


  ◆ 内设机构及职责 ↑向上
政秘股:负责财务、人事教育、来文收发、信息传递、接待信访、督查督办、装备、保密工作、岗位目标综合统计、综合治理、机关创建、综合档案管理及领导交办的其他工作。

监管与执法股:负责法制、商标、广告、合同、公平交易、行政执法、案件核审、3.15消费者投诉受理、消协及领导交办的其他工作。

注册登记股:负责指导金城江区个体登记和监督管理工作;依法核准个体工商户、个人独资、合伙企业名称;依法组织开展个体工商户、个人独资、合伙企业的年检工作;负责根据登记权限内容各类企业(含授权登记企业)和其他从事经营活动单位、个人的登记注册工作。负责登记后个人独资、合伙企业、个体工商户档案(含开业、变更、注销、年检等档案材料的入档和微机录入)的管理工作及领导和上级交办的其他工作。

市场巡查大队:负责市场巡查、组织查处本局重大、疑难的经济违法违章案件,指导、监督、协调各所的经济违法违章案件查处工作,同时做好分局安排的专项整治工作。

派出机构
一、河南工商所
二、南桥工商所
三、农贸工商所
四、河北工商所
五、东江工商所
六、河池工商所
七、拔贡工商所
八、九圩工商所
九、生产资料市场管理所

工商所主要职责:
工商所是县(区)级工商局的派出机构,依据《工商行政管理所条例》和相关法律、法规的授权或接受上级工商局的委托,履行以下主要职责:
一、宣传、贯彻、落实工商行政管理法律、法规和规章等。
二、进行个体工商户设立、变更、注销登记,并依据委托行使登记机关的登记管理职权,履行相关登记服务职能。
三、负责对辖区内的个体工商户进行信用分类监管,建立经济户口,促进信用体系建设。
四、查验与核实辖区内由县(区)级以上工商局登记管理的企业注册登记材料。
五、对辖区内各类企业和个体工商户登记备案事项进行监督管理,办理企业年检(受委托办理外商投资企业催检)和开展企业回访。
六、负责对辖区流通环节食品安全的监督管理,维护辖区食品市场交易秩序。
七、对辖区内的各类市场主体的经营活动依法进行监督管理,依法查处经济违章违法行为。
八、在本辖区开展合同指导工作,宣传并发放合同示范文本,行政调解合同争议,推荐上报"守合同重信用"单位,查处利用合同违法行为等。
九、对注册商标、未注册商标的使用进行管理,负责对商标印制单位管理,指导规范使用商标许可合同,依法查处商标侵权案件。
十、对辖区内设置、张贴、发布的户外广告、印刷品广告、新闻媒体广告进行监督管理,查处违法违规广告案件。
十一、受理消费者的申诉和举报,依法开展辖区内消费者权益保护工作。
十二、发挥工商服务职能,开展帮扶活动,支持地方经济发展。
十三、按规定征收、上缴各项工商规费及罚没款物。
十四、履行法律、法规规定和上级授权或委托的其他工商行政管理职责。


 


  ◆ 联系方式 ↑向上

机关各股(队)及二层机构联系方式:
消费投诉热线:12315或者2294315
政秘股:0778-2284153
监管与执法股:0778-2202363
注册登记股:0778-2291345
市场巡查大队:0778-2201551
河南工商所:0778-2283883
南桥工商所:0778-2107963
农贸工商所:0778-2284052
河北工商所:0778-2284155
东江工商所:0778-2306234
河池工商所:0778-2718045
拔贡工商所:0778-2666234
九圩工商所:0778-2732008
生产资料市场管理所:0778-2280571


↑向上

 
 

Copyright ©2008 JCJ.Gov.Cn Government All RightsReserved 
桂ICP备08001587号 
桂公网安备 45120202000105号   

版权:广西河池市金城江区人民政府 
电话:0778-2111451    地址:广西河池市金城江区金城西路23号