您现在的位置 -> 网站首页 -> 政务公开 -> 政府机构 
政府机构  
区水果局
联系方式 领导工作分工 内设机构及职责 主要职责
  ◆ 联系方式 ↑向上
0778-2294148

  ◆ 领导工作分工 ↑向上

莫世栋

职务:局长
分工情况:主持局全面工作。主管组织人事、财务、业务股工作。

覃金佩
职务:副局长
分工情况:协助局长分管秘书股。


  ◆ 内设机构及职责 ↑向上

(一)秘书股
      负责区水果生产管理局的日常管理;负责会议材料、工作计划、汇报总结以及综合性文件报告的起草、审核、印发等工作,做好本局会议的组织和记录;负责财务、工资及人事管理、年终考核、规章制度的制定和落实;负责文书档案与收发,安全管理、公务购置和管理;负责全区水果生产情况统计、收集水果典型经验、市场信息、提供咨询服务;负责组织政治理论和业务学习以及做好来信来访工作。

(二)业务股
      负责全区水果生产发展中远期计划及年度计划编制、实施,做好水果项目调查、编写、论证、评估。按产业结构的调整和农业区域经济发展要求,参与项目开发;全区水果生产技术指导、培训、咨询与解决技术难题;引进水果优质高产栽培技术、创建示范园以及低产果园改造,探索我区果园最佳模式并推广;名特优新水果评选、引进试验示范、推广;水果贮藏保鲜、加工新技术的应用和推广。


  ◆ 主要职责 ↑向上
1、认真贯彻执行国家、自治区、河池市水果生产发展的路线、方针、政策。
2、负责全区水果生产发展规划、计划、实施方案的编写。向
区人民政府提供决策参考并组织实施
3、重点落实已批准立项实施的水果生产项目和年度水果生产计划任务,为区人民政府提供水果生产信息。
4、负责全区水果生产协调服务和规范化管理,会同有关部门依法依规维护水果生产管理秩序。
5、按农业产业化要求,调查、探讨本区水果生产管理体制的最佳模式,进行总结推广工作。同时负责宣传、引进、推广水果新品种和水果生产、加工的各项新技术,提高果品质量和效益。
6、按产业结构调整和农业区域经济发展要求,负责全区水果
开发项目的编写和评估论证及上报工作,并对上报项目进行跟踪,做好项目的落实。
7、调查研究、掌握水果产品流通信息,为产、供、销、加提
供服务。
8、负责全区水果生产的技术指导、技术培训和技术咨询工作。
9、承办区人民政府和上级有关部门交办的其他任务。

↑向上

 
 

Copyright ©2008 JCJ.Gov.Cn Government All RightsReserved 
桂ICP备08001587号 
桂公网安备 45120202000105号   

版权:广西河池市金城江区人民政府 
电话:0778-2111451    地址:广西河池市金城江区金城西路23号