简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息

河池市金城江区市场监督管理局2019年第四季度受理处理申诉举报数据分析结果

2019-12-31 17:35     来源:区市场监督管理局
【字体: 打印

河池市金城江区市场监督管理局

2019年第四季度受理处理申诉举报数据分析结果

 

2019年第四季度,河池金城江区市场监督管理局12315消费者申诉举报中心共受理消费者咨询24件;受理办理申诉110件,为消费者挽回经济损失34.65万元;受理处理举报19件,处理率100%。

上半年受理的咨询涉及到市场监管部门业务咨询21件,非市场监管部门业务方面的咨询3件。消费者申诉中,商品类投诉67件,占投诉总量61%;服务类投诉43件,占投诉总量的33%。消费者举报19件,其中无照经营5件,虚假宣传5件,其他9件。

汽车及汽车售后、商品房、首饰珠宝、美容美发等投诉成为今年第第四季度我区消费咨询、申诉的热点问题。我局12315中心将不定期发布消费警示,时刻提醒消费者在消费时,要记得索要正规票据,如发票、收据、消费明细等相关凭证。如发生消费纠纷,可先与买家协商处理,协商不成的应及时向有关部门投诉,依法维护自身合法权益。同时提醒广大消费者理性消费,谨防受骗,切勿相信虚假夸大宣传。

 

河池市金城江区市场监督管理局

2019年12月30日

相关链接