简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息

金城江区覃双恨粮店风险控制通告

2019-12-26 17:33     来源:区市场监督管理局
【字体: 打印

金城江区市场监督管理局

关于不合格食品风险控制情况的通告

 

按照2019年河池市市场监督管理局组织开展的食品安全抽检监测计划有关要求,涉及我区1家生产经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、金城江区覃双恨粮店销售的野香米

(一)抽检基本情况。

抽样编号

SC19450000620211945

样品名称

野香米

生产日期

20191024

型号规格

/

标称生产企业

 

被抽样单位

金城江区覃双恨粮店

委托生产企业

检验不合格

项目

镉(以 Cd 计)

检验机构

广西壮族自治区产品质量检验研究院

 

(二)现场检查情况。2019年11月29日,河池市金城江区市场监督管理局执法人员对金城江区覃双恨粮店进行现场检查,查阅了该店2019年10月24日的进货记录以及该店销售记录。经查,该店于2019年10月24日从河池市金城江区慧惠农产品店购进上述野香米,购进数量为50kg,购进价格是6元/kg,除执法人员抽检3kg野香米外,其余野香米已全部销售完毕。

(三)产品控制情况河池市金城江区市场监督管理局依法责令该店立即停止销售不合格野香米,召回问题食品,排查问题发生的原因并进行整改。该店主动停止销售不合格食品,主动采取召回措施,因消费者已经食用完毕,无法召回,目前案件正在调查中。

二、金城江区覃双恨粮店销售的明伦香米

(一)抽检基本情况。

抽样编号

SC19450000620211944

样品名称

明伦香米

生产日期

20191024

型号规格

/

标称生产企业

 

被抽样单位

金城江区覃双恨粮店

委托生产企业

检验不合格

项目

镉(以 Cd 计)

检验机构

广西壮族自治区产品质量检验研究院

(二)现场检查情况。

2019年11月29日,河池市金城江区市场监督管理局执法人员对金城江区覃双恨粮店进行现场检查,查阅了该店的进货记录以及该店销售记录,在该店经营场所内未发现明伦香米产品。经查,该店从河池市金城江区慧惠农产品店购进上述明伦香米,购进数量为50kg,购进价格是6元/kg。除执法人员抽检3kg明伦香米外,其余明伦香米已全部销售完毕。

(三)产品控制情况。河池市金城江区市场监督管理局依法责令该店立即停止销售不合格明伦香米,召回问题食品,排查问题发生的原因并进行整改。该店主动停止销售不合格食品,主动采取召回措施,因消费者已经食用完毕,无法召回,目前案件正在调查中。

相关链接