简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息

刁江流域下考段重金属污染综合整治工程(EPC)总承包项目顺利竣工验收

2019-12-19 16:13     来源:金城江区生态环境局
【字体: 打印

2019年12月19日金城江区刁江流域下考段重金属污染综合整治工程在金城江生态环境局召开的项目验收会议上顺利通过验收。

金城江区刁江流域下考段重金属污染综合整治工程总投资2240万元,资金于2016年9月5日下达,资金来源全部为中央土壤污染防治专项治理资金。该项目于2018年初启动,前期工作完成后于2018年2018年10月与广西河池水利电力建筑工程处(Ⅰ标)和广西博世科环保科技股份有限公司(Ⅱ标)分别签订了《金城江区刁江流域下考段重金属污染综合整治工程(EPC)总承包合同》。该项目在各单位各部门的相互配合督促下,于2019年12月按时按质完工,并通过专家组的验收,给2019年金城江生态环境局项目办的工作画上圆满句号。

刁江流域是我区境内的第二大流域,也是被重金属污染最严重的流域,金城江区刁江流域下考段重金属污染综合整治项目是全面治理刁江的一个内容,是一项顺民心、合民意、惠民生的德政工程,也是我区实现“绿水青山,就是金山银山”发展理念的重要组成部份,该项目的建成对刁江流域河流生态的改善,为沿河两岸及下游广大人民群众提供安全清洁的生产生活用水和实现可持续发展,具有重要意义。

相关链接