简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息

河池市金城江区新闻出版局行政执法委托书

2019-07-24 17:49     来源:区委宣传部
【字体: 打印

河池市金城江区新闻出版局行政执法委托书

 

  委托行政机关:河池市金城江区新闻出版局

  地     址:河池市金城江区金城西路区行政办公中心12楼

  受委托单位:河池市金城江区文化市场综合执法大队

  地      址:河池市南新东路407号

  一、委托事项

 依据《文化市场综合行政执法管理办法》(中华人民共和国文化部令第52号)第三条“综合执法机构接受有关行政部门委托实施文化市场综合行政执法,接受委托机关的指导和监督,对委托机关负责”,根据《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国著作权法》《电影产业促进法》《印刷业管理条例》《出版管理条例》《音像制品管理条例》《复制管理办法》《电影管理条例》《网络出版服务管理规定》《广西壮族自治区著作权管理条例》等法律、法规、规章中相关条款规定,河池市金城江区新闻出版局委托河池市金城江区文化市场综合执法大队在金城江辖区范围内(根据原河池市文广新体局与原金城江区文广新体局职责划分)依照法定程序行使新闻出版、版权、电影等领域执法检查、行政处罚职权(行政处罚具体委托事项详见附件)。

 二、受委托单位的义务

 受委托单位应当以委托机关的名义在委托权限范围内办理委托事项,定期向委托机关报告上述事项的办理情况,并接受委托机关的监督。受委托单位不得将委托事项转委托第三者。

 三、法律责任

(一)委托行政机关对受委托单位在委托权限范围内实施的行政处罚行为所产生的法律后果承担法律责任,包括承担行政复议被申请人的责任;行政诉讼被告的责任;受委托单位违法行使行政检查、行政处罚的行政赔偿责任。

(二)受委托单位必须以委托机关的名义,在委托的权限范围内依法实施行政处罚。其间,受委托单位的负责人,可视为“行政机关负责人”。受委托单位若以自己的名义作出行政处罚或者超出委托的权限范围执法或者将受委托的行政处罚权再委托给其他组织或者个人行使的,所产生的法律后果由受委托单位承担。

(三)委托行政机关负责对受委托单位实施的行政处罚行为进行监督。受委托单位违法实施行政处罚的,委托行政机关可以建议其主管机关对有关责任人员依法给予处理,构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

  四、委托时效

 自委托机关委托公布之日起开始生效,委托时效为一年。

 本委托书一式三份,委托行政机关、受委托单位各执一份,报区司法局备案一份。

 

 附件:河池市金城江区新闻出版局委托事项表                        

 

    河池市金城江区新闻出版局    河池市金城江区文化市场综合执法大队

 

   2019年7月22日              2019年7月22日


文件下载:

附件:河池市金城江区新闻出版局委托事项表.xls
出版物市场执法委托书2.jpg
出版物市场执法委托书1.jpg

相关链接