广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息

以产业扶贫促贫困户脱贫致富

2019-06-11 08:51     来源:住建局
【字体: 打印

 

产业扶贫是新阶段扶贫开发的重点,是实现精准扶贫的重要举措。贫困农民要实现脱贫致富,就要在特色产业上下功夫,实现稳定和可持续家庭收入。自从脱贫攻坚工作开展以来,金城江区认真落实产业扶贫工作要求,加大产业扶贫政策引导和落实,让贫困户获得了实实在在的收益。

今年初,河池镇人民政府大力宣传种植西红柿、青辣椒政策。该镇大卢村长好屯贫困户马安民通过多方咨询了解,得知无公害西红柿肉厚瓤少里外通红,吃起来像水果一样,不但好吃,也便于运输,目前市场非常畅销,立即种植了西红柿。马安民说,2019年3月份他家种植有1亩本地西红柿,在日常管护中,坚持不催熟不打药,开花到成熟大约60天,保持了无公害最天然的味道,单株可产30-40斤左右。现在正是西红柿成熟季节,他家的西红柿每斤能卖到3元左右,预计亩产有2500-3000斤,每亩收入7000一10000元。

据了解,马安民家中有四口人,俩老今年已近70岁,无劳动能力。小儿子马义国因工伤导致智残二级,家庭的重担压在大儿子马义杰肩上。帮扶干部和驻村工作队员,以及镇、村挂村干部针对马安民户家庭的现状,积极展开帮扶措施,从扶贫扶志,到教育帮扶,来自各个方面的援手,终于让马安民对生活有了新的期盼。(河池市金城江区住房和城乡建设局)

 

相关链接