简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

金城江区卫健局赴联系点开展健康素养公益宣传活动

2020-01-16 17:44     来源:金城江区卫生健康局
【字体: 打印

     1月15日,由金城江区卫生健康局主办,河池市蔚蓝天使公益联合会、金城江区爱卫办承办,市区疾病预防控制中心、金城江区防艾办等单位协办的健康素养公益宣传文艺演出活动在长老乡板庆村委广场举行,给扶贫联系点群众送去了他们喜闻乐见的健康惠民大礼包。

    健康扶贫公益宣传文艺演出由河池市蔚蓝天使公益联合会带来的歌舞《阳光路上》拉开了本次活动的序幕。本次公益宣传文艺演出内容丰富,形式多样,既有来自河池市蔚蓝天使公益联合会和慧欣舞蹈团带来的快板《幸福生活讲素养》、小品《红丝带》、配乐诗朗诵《你的健康我的服务》、舞蹈《老百姓的爱》等“提升健康素养 共享健康生活”为主题的文艺节目,也有来自长老乡板庆村文艺队带来的舞蹈《我们共同的家》等一系列欢乐的节目。在公益宣传文艺演出中穿插健康素养、基本公共卫生、精准扶贫惠民政策、防艾知识有奖问答,演出当日阴冷细雨蒙蒙天气也档不住爱心志愿者们和村民群众的热情参与,现场群众众勇跃回答“什么是健康?提高居民健康水平需要什么?健康的生活方式包括哪些?健康扶贫有哪些政策?医疗报销怎样办?建档立卡的贫困人口可享受哪些优惠政策?艾滋病三大传播途径是什么?目前发现艾滋病感染者的主要方法是什么?”等问题,活动现场气氛活跃高潮叠起,公益宣传文艺演出受到现场观众的欢迎和好评,赢得了阵阵掌声。

    活动当天,参加活动的工作人员免费为扶贫联系点群众发放《健康素养66条》小册子、扶贫惠民政策、防艾宣传环保袋、国家基本公共卫生服务项目宣传资料各300余份,健康素养促进包、盐勺、防艾宣传雨伞、毛巾各50余份。

    据悉,此次活动结束后,金城江区卫生健康局将在2020年春节前后继续深入部分乡镇村组织开展健康素养公益宣传活动。

 

 

相关链接