简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

金城江区组织考察团赴贺州考察学习甜菜心种植项目

2020-01-08 09:32     来源:金城江区农业农村局
【字体: 打印

2019年6月广西嘉力通生态农业投资股份有限公司引进台湾甜菜心在金城江区拔贡镇试验种植,现已完成30亩育苗大棚建设和大田种植700亩甜菜心,目前已经陆续上市。为扩大基地种植规模,带领贫困户致富增收,激发周边农户种植积极性,1月6日,金城江区组织蔬菜种植大户、拔贡镇相关领导及有意向种植的贫困户、农户和有意向的合作社等相关人员一行27人赴贺州富川考察学习甜菜心种植项目。富川甜菜心基地创建已经有10余年,也是全国首个发源地,蔬菜质量及产量都处于全国上游水平。生产的蔬菜主要供给广州市场甚至出口海外。甜菜心种植在南方是利用冬闲田来种植,大棚出苗移栽45天即可上市,连续收获3到4茬,亩移栽9000株左右,亩产量可达4000斤以上。公司和农户签订保底价1元每斤,亩产值可达4000元以上。收获完蔬菜又可以种植水稻,玉米等作物。农田通过轮作,对改善土壤和预防病虫害等方面有很好的改善作用。此次考察,考察团成员收获了很多的种植技术,开拓了视野。大家对蔬菜产业信心满满,均该项目是实现脱贫攻坚农业增效农民增收的一个好项目。

相关链接